Б.Акунин: Властям не стоит гоняться за народом с дубинками

Б.Акунин: Властям не стоит гоняться за народом с дубинками

В стране и миреВ стране
Писатель Борис Акунин, организовавший в воскресенье "Контрольную прогулку" по московским бульварам, заявил, что российским властям не стоит "гоняться с дубинками" за народом. "Мы сегодня доказали, что по 13-м числам по городу спокойно можно ходить. Если снова возникнут проблемы с прогулками по городу, зовите литераторов", — заявил литератор в ходе шествия.

"Власть должна понять, что со своим народом надо разговаривать уважительно. Если гоняться за ним с дубинками, ничего хорошего из этого не получится. Чем агрессивнее они будут себя вести, тем быстрее для них все закончится", — подытожил Б.Акунин.

Спустя час после начала прогулки люди без проблем добрались до Чистопрудного бульвара, где встретились с участниками оппозиционных "гуляний". На всем маршруте "Контрольной прогулки", отмечает корреспондент РБК, не было полицейских — лишь возле Чистых прудов дежурят примерно пять автозаков.

В толпе, прогуливающейся по московским бульварам, атмосфера благодушная. Люди рассказывают политические анекдоты — напимер, такой: "Члены "Единой России" пугают своих детей Абайкой".

Напомним, что памятник казахскому поэту и мыслителю Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре в Москве стал центром массовых "гуляний" оппозиции в майские праздники. Накануне хештэг #ОккупайАбай (по аналогии с заокеанскими акциями протеста типа Occupy Wall Street) попал на третье место в списке мировых трендов Twitter.

Как ранее отметил Б.Акунин в своем блоге в "Живом Журнале", главная цель мероприятия - установить, могут ли москвичи свободно гулять по своему городу, или для этого нужен какой-то специальный пропуск. Писатель пригласил мэра Москвы, депутатов Мосгордумы, а также всех желающих понаблюдать за этой прогулкой.

"Делая вид, что мирно беседуем о литературе (а на самом деле трясясь от страха), мы прогуляемся от одного Александра Сергеевича до другого. Завещания составлены, последние песни написаны, некоторые на всякий случай уже воздвигли себе памятник нерукотворный", - сообщил писатель.

Компанию Б.Акунину составили писатель и журналист Дмитрий Быков, писатель Леонид Зорин, музыканты Алексей Кортнев и Андрей Макаревич, журналист Сергей Пархоменко, писатель Людмила Улицкая и другие. В акции также приняли участие публицист Виктор Шендерович, журналист Ольга Романова и научрук Высшей школы экономики Евгений Ясин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире