Платить придется

Платить придется

Местные новостиЖизнь
Борьба с неплательщиками за услуги теплоснабжения продолжается.

В течение прошлой недели все управляющие компании и ТСЖ должны были пройти через «разбор полетов», который проводила специально созданная комиссия во главе с Анатолием Лазаревым, руководителем департамента ЖКХ Кемеровской области. Задача, которая стояла перед комиссией, — выяснить причины появления долгов перед энергетиками и наметить причины ликвидации задолженности. Теперь в каждом из районов созданы свои комиссии, которые должны еженедельно контролировать работу УК и ТСЖ по погашению задолженности. От того, как скоро удастся собрать деньги за предоставленные ранее услуги по горячему водоснабжению и тепло, зависит то, как город подготовиться к следующему отопительному сезону.

Для справки: на сегодняшний день долг перед энергетиками у жилищных организаций превышает миллиард рублей. Ремонтная программа НТС по ремонту сетей составляет около 50 млн рублей, примерно столько же денег требуется на ремонт городских котельных. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

10:2014-05-2012
 
 
Читатель
А у нас в Кузнецком районе уже 4 месяца платежи за отопление и горячую воду не принимаются, ни в банке, ни на почте, говорят, что счета закрыты. В управляющей компании "удивляются", звоню им каждую неделю и диспетчер делает вид, что слышит об этом впервые

10:2614-05-2012
 
 
Читатель
У нас тоже так было, а теперь шлют квитанции по две штуки. В одной за минусом, а в другой долг хотя все оплачено вовремя и по месту точного назначения. На звонки отвечают, что у вас задолженности нет...... Вот и попробуй разберись. Так вот и долги складываются. Вы, прежде чем бороться с неплательщиками разберитесь в своей бухгалтерии!!!!!

11:1414-05-2012
 
 
Артемий
Я так понял один миллиард долга висит, значит примерно 4 миллиарда они собрали и типа щаз ищут всего 50 миллионов!!! чтобы отремонтировать сети и котельные? ...собрали спецкомиссии они, думу думают где же где же нам всять из 4-х миллиардов эти самые 50 миллионов? )))) Ну не смешно ли? Ипучая страна наша Раша :-(

22:5014-05-2012
 
 
Читатель
Во-во, такая же фигня и у меня в квитанциях твориться. Только тут ещё более запутаннее, за 2011 год четыре раза менялась тепловая компания, и теперь сам чёрт с этими счетами ногу сломит, и при этом до августа месяца платежи за горячую воду и отопление не принимали, а потом там такие цифры появились, я оплатил, а тут очередная смена тепловой компании и деньги непонятно куда ушли. Пусть сами у себя разберутся, а потом уже с населения требуют

23:0214-05-2012
 
 
Читатель
Вот-вот, я может и люблю свой город, но терпеть не могу наши бездейственные власти. Я у многих знакомых из разных уголков России интересуюсь, и чтобы вот так вот воду отключали, там такого нет. А у нас мало того, что воду отключают, и обещают включить через 21 день, так они и эти сроки не соблюдают. Сколько помню, ни разу ещё не появилась вода в назначенный срок, а потом появляются статьи, что мол не справились, не уложились, дают новые обещания, что через пару дней появиться вода, а появляется через неделю. Так что господа горожане, когда-то было обещано сократить сроки отключения воды с месяца на меньшее количество дней, а власти свои обещания выполняют только на бумаге.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости