Официант ожил во время собственных похорон

Официант ожил во время собственных похорон

В стране и миреКурьёзы
Необычная история произошла с официантом из Египта.

Хамди аль-Хафез Нуби очнулся во время собственных похорон на глазах у изумленных родственников. Впрочем, траурную церемонию решили не отменять, попросту превратив ее в праздник.

Египтянин из деревни Нага ал-Симман, расположенной неподалеку от Луксора, в минувшую пятницу почувствовал себя плохо на работе. Он потерял сознание; приехавшие врачи констатировали смерть 28-летнего мужчины от сердечного приступа.

В соответствии с мусульманской традицией официант должен был быть похоронен в тот же день вечером. Родные обмыли тело и стали готовиться к похоронам. Проводить Нуби в последний путь собралась вся деревня. Однако когда тело укладывали в гроб, врач, который должен был подписать свидетельство о смерти, заметил, что "покойник" до сих пор теплый.

Тогда он более внимательно осмотрел Нуби и выяснил, что тот дышит. Чтобы привести едва не похороненного заживо мужчину в чувство, потребовалось меньше минуты. После этого помощь потребовалась матери Нуби, которая, узнав, что ее сын "воскрес", упала в обморок.

В итоге собравшиеся решили не отменять церемонию, устроив вместо похорон грандиозный праздник во здравие официанта, сообщает Associated Press.

Нуби – не первый человек, которому удалось "воскреснуть" на собственных похоронах. Так, в апреле этого года 95-летняя китаянка вылезла из гроба, в котором пролежала шесть дней. Родственники думали, что пожилая женщина умерла после падения.

А несколько лет назад путаница с похоронами произошла с 59-летним каменщиком из Бразилии. После страшной автокатастрофы близкие Адемира Хорхе Гонсальвеса опознали его как одну из жертв. Хотя тело было сильно изуродовано и многие родственники, в том числе мать, сомневались, что перед ними останки именно Гонсальвеса, четверо близких друзей мужчины заявили, что это именно он.

Сам ничего не подозревавший каменщик тем временем отдыхал в одном из местных баров. В итоге, семья горевала на похоронах погибшего родственника, когда тот, живой и здоровый, объявился посреди церемонии собственного погребения. После того как все разъяснилось, тело погибшего опознали правильно и отвезли хоронить в другое место, неунывающий Адемира Гонсальвес отправился с друзьями праздновать воскрешение в тот самый бар, где кутил накануне.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виктор ПОСПЕЛОВ
utro.ru

всего: 1572 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:5414-05-2012
 
 
Читатель
Гоголю это не удалось... когда его перезахоранивали...тело нашли скрюченным...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире