до юбилея
254 дня
 
При пожаре в боксах "Формулы-1" пострадали 30 человек

При пожаре в боксах "Формулы-1" пострадали 30 человек

В стране и миреПроисшествия
Около 30 человек пострадали в результате пожара в боксах команды Williams, которая накануне одержала победу на этапе "Формулы 1": первым в гонке Гран-при Испании пришел венесуэльский пилот этой "конюшни" Пастор Мальдонадо.

Как минимум семеро пострадавших остаются в больницах, сообщают испанские СМИ.

Пожар вспыхнул 13 мая спустя примерно час после окончания соревнования. По предварительным данным, в боксах Williams взорвалась заправочная машина с топливом. Предполагается также, что в помещении произошла утечка топлива. Вскоре весь пит-лейн из-за загоревшихся шин заволокло черным дымом.

Люди были срочно эвакуированы из боксов, однако без пострадавших не обошлось. Некоторые из них получили серьезные ожоги, другие отравились угарным газом. Полиция Барселоны и Международная автомобильная федерация (FIA) ведут расследование инцидента.

Напомним, команда Williams усилиями П.Мальдонадо впервые с 2004г. одержала победу на Гран-при. Вторым финишировал испанец Фернандо Алонсо из Ferrari. Кроме того, на пьедестал поднялся финский гонщик Кими Райкконен, представляющий команду Lotus. Виталий Петров, который в этом сезоне выступает за Caterham, приехал предпоследним - 17-м. Тимо Глок из российской команды Marussia и вовсе никуда не торопился.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире