Совладелец "Хромой лошади" получил 6,5 лет тюрьмы

Совладелец "Хромой лошади" получил 6,5 лет тюрьмы

В стране и миреПроисшествия
Ленинский районный суд Перми в понедельник приговорил бизнесмена Константина Мрыхина, совладельца сгоревшего в 2009 году клуба «Хромая лошадь», к шести годам и шести месяцам колонии общего режима по делу о пожаре, унесшем жизни 156 человек.

Это первый приговор по данному делу, фигурантами которого являются еще восемь человек, сообщает РИА «Новости».

Во время оглашения приговора Мрыхину порядка 10 представителей потерпевших вышли из зала суда, сообщает «Интерфакс».

Они покинули заседание после того, как судья начал зачитывать смягчающие обстоятельства - наличие у подсудимого несовершеннолетней дочери, хронические заболевания, положительную характеристику.

Напомним, ранее подсудимый полностью признал свою вину, согласился с предъявленным обвинением в полном объеме. Дело рассматривалось в особом порядке.Мрыхин, как совладелец клуба, обвиняется по ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных организованной группой и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть и двух более лиц).

Подсудимый, который скрывался в Испании, а затем был экстрадирован в Россию, был помещен в пермский СИЗО. По данным следствия, Мрыхин вместе с другими собственниками и дирекцией клуба организовал праздничное мероприятие, во время которого в клубе устроили фейерверк, ставший причиной смертоносного пожара.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря 2009 года. Помещение выгорело практически полностью: при примерной общей площади заведения около 600 кв. метров пожар охватил более 400 кв. метров. Жертвами пожара стали 155 человек.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Всего по этому делу к уголовной ответственности были привлечены восемь человек, в том числе соучредитель кафе «Хромая лошадь» Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов.

Еще один фигурант дела – соучредитель «Хромой лошади» Александр Титлянов – 9 декабря 2009 года скончался в московской больнице от полученных ранений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 614 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:1814-05-2012
 
 
Читатель
(6*12+6)/156 =0,5 мес

т.е. пол месяца тюрьмы за 1 человеческую жизнь

15:2714-05-2012
 
 
Читатель
он не хотел

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире