Госдуме предложили заставить владельцев скутеров сдавать на права

Госдуме предложили заставить владельцев скутеров сдавать на права

В стране и миреВ стране
Депутат Госдумы России Антон Беляков, член фракции "Справедливая Россия", подготовил законопроект, требующий от владельцев скутеров и мопедов получения водительских прав.

Об этом сообщает "Интерфакс". По словам Белякова, соответствующие поправки предлагается внести в статью 25 закона "О безопасности дорожного движения". Документ уже находится на рассмотрении Госдумы.

По данным Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, число дорожно-транспортных происшествий с участием мопедов и скутеров в 2008 году составило 7822 случая. Ранения получили 6379 человек и погибли 289 человек. По словам Белякова, ссылающегося на статистику департамента, с каждым годом количество таких ДТП возрастает. Связано это с тем, что ежегодно растет число владельцев скутеров и мопедов, причем ими являются как правило подростки 13-14 лет.

Рост популярности скутеров и мопедов связан с тем, что эти транспортные средства стоят намного дешевле других видов транспорта. Кроме того, согласно российскому законодательству на транспортные средства с объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров получать права не нужно. При этом подростки, владеющие скутерами, как правило не знают правил безопасности дорожного движения или игнорируют их.

Предложив внести поправки в закон "О безопасности дорожного движения", Беляков также объявил, что его законопроект предполагает и увеличение минимального возраста, в котором можно получить водительские права на мотоцикл. В настоящее время такие такие права можно получить в 16 лет. Документ же, переданный на рассмотрение Госдумы предлагает увеличить этот возраст до 18 лет. По мнению депутата, эта мера также позволит снизить число ДТП на дорогах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото spokoino.ru

всего: 605 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:0714-05-2012
 
 
Читатель
Давно пора!!! Но при СССР мотоцикл был с 16 лет, мопед с 14. Вот и верните, как было

17:2414-05-2012
 
 
Читатель
давно пора, это во первых, а во вторых всех подростков до 16 лет ссаживать со скутеров, загонять их (скутеры) на штрафняк, а родителям штраф минимум 10 000 рублей, потому как эти мелкие оленята ладно никого не поколечат, так сами залезут туда, откуда живыми уже не выберутся.

09:0015-05-2012
 
 
Читатель
правильно

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире