до юбилея
279 дней
 
Московские аферисты продавали места в Госдуме за 10 млн евро (ВИДЕО)

Московские аферисты продавали места в Госдуме за 10 млн евро (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В Москве осуждены жители столицы 42-летний Павел Попов и 51-летний Владислав Калинин, предлагавшие купить мандат депутата Государственной думы за 10 млн евро.

Как сообщили в пресс-службе департамента уголовного розыска МВД России, Хамовнический районный суд столицы приговорил их к 5 годам лишения свободы каждого за мошенничество.

В июне 2011г. они предложили двум бизнесменам обеспечить их регистрацию в партийных списках политических партий с гарантией избрания депутатами в ходе предстоящих выборов. С каждого бизнесмена они попросили за это по 10 млн евро, при этом сообщив, что основная часть суммы будет передана одному из лидеров выбранной партии.

В качестве предоплаты мошенники взяли 100 тыс. евро. За эти деньги, кроме включения в партийный список, была обещана публикация PR-статей про кандидатов в интернет-изданиях.

Для убедительности мошенники рассказывали потерпевшим о своих связях в руководстве российского парламента, а один из них даже демонстрировал удостоверение помощника министра. Кроме того, аферисты обещали пригласить на встречу с бизнесменами бывших депутатов Госдумы, которым они ранее якобы оказали содействие в получении мандата.

В июле 2011г. во время очередной встречи при передаче части оговоренной суммы в размере 24 млн руб. один из преступников был задержан. Позже задержали и второго соучастника.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире