Вслед за Mozilla привязку Windows 8 RT к IE раскритиковала Google

Вслед за Mozilla привязку Windows 8 RT к IE раскритиковала Google

В стране и миреСеть и ПК
Недавно компания Mozilla решила познакомить общественность с ограничениями Microsoft на использование в ARM-версии Windows 8 сторонних браузеров: оказывается, если в Metro-окружении пользователь будет волен выбирать браузер, то настольный интерфейс будет намертво привязан к Internet Explorer.

Вслед за Mozilla поисковой гигант также выразил свою озабоченность этим фактом. «Мы разделяем растущие опасения Mozilla относительно ограничения пользовательского выбора и инноваций в Windows 8, — отметила Google. — Мы всегда поддерживали инновации в области браузеров на всех платформах и уверены, что наличие хороших конкурентов подталкивает всех нас работать усерднее».

В «традиционных» x86-версиях Windows 8 полнофункциональные браузеры от сторонних компаний будут поддерживаться как в настольном, так и в Metro-окружениях — Mozilla и Google уже подтвердили официально, что они готовят оптимизированные версии Firefox и Chrome для новой платформы.

Если Microsoft ограничит использование сторонних браузеров в ARM-устройствах, у неё будет неплохое преимущество — Apple не позволяет никаким браузерам, за исключением Safari, исполняться на iOS-аппаратах. Хотя прочие браузеры вроде Atomic существуют, по сути, это тот же Safari с другим внешним видом, расширенной функциональностью или, как в случае с Opera Mini — лёгкий клиент для устройства (вся обработка и рендеринг производится в облаке).

Операционная система Android является куда более открытой. Для неё доступны многие сторонние браузеры (включая Firefox), предоставляющие пользователям богатый выбор. Весьма интересно будет услышать реакцию Microsoft.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире