«Живой» йогурт может пережить человека

«Живой» йогурт может пережить человека

В стране и миреНаука и техника
Такой продукт можно готовить своими руками, добавив специальные живые культуры

Йогурт, приготовленный своими руками, может быть вечным из-за бактерий, которые в нем содержатся. Главный секрет в том, чтобы готовить продукт как минимум раз в неделю.

Все дело в том, что в процессе ферментации, который осуществляется при превращении молока в йогурт, образуются бактерии, которые способны воспроизводиться снова и снова до бесконечности. При этом продукт, купленный в магазине, бессмертным не является из-за множества добавок для увеличения срока годности йогурта.

Для приготовления «живого» йогурта необходимо приобрести специальные живые культуры. Эксперты, занимающиеся возрождением процесса приготовления живого йогурта, отмечают, что «живой йогурт — это как домашний питомец, которого нужно регулярно кормить и которому необходимо уделять внимание».

Однако ученые не считают «живой» йогурт полезнее того, что продается в магазинах. В настоящее время еще не доказан факт улучшения консистенции и вкуса йогурта при дополнительном количестве бактерий и уж тем более не подтверждена польза такого йогурта для здоровья человека. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 602 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:0915-05-2012
 
 
Читатель
наверное, эти "профессора"-учителя Малышевой. Она считает, что кошачьи миски можно мыть в посудомоечной машине вместе с домашней посудой; отсталостью россиян, которые проводят профилактику гриппа чесноком и многое другое. Кемеровские профессора гордятся своей ученицей!

17:3019-05-2012
 
 
Читатель
О чём статья?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире