до юбилея
344 дня
 
Удальцова все же поместили в больницу. Полицейские при этом оказывали давление на медиков, чтоб те отказались госпитализировать оппозиционера

Удальцова все же поместили в больницу. Полицейские при этом оказывали давление на медиков, чтоб те отказались госпитализировать оппозиционера

В стране и миреПолитика
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов был госпитализирован в терапевтическое отделение московской больницы №68 после голодовки, которую он объявил в знак протеста против своего ареста на 15 суток. Об этом сообщил в Twitter адвокат оппозиционного лидера Николай Полозов.

Ранее адвокат обвинил российские власти в том, что те "методично убивают" его клиента. "Несмотря на почечную недостаточность, опасность гипогликемической комы и обезвозживание, Удальцова не госпитализируют. В больницах командуют менты", - написал он в микроблоге.

За прошедшие выходные Удальцову трижды вызывали скорую, отмечают единомышленники оппозиционера. Они сообщают, что во всех больницах врачи отказывали в госпитализации еще до осмотра, якобы потому, что сотрудники спецслужб оказывают давление на врачей.

По словам Полозова, оппозиционер дошел до такой стадии голодовки, когда он уже не сможет самостоятельно из нее выйти. Речь уже идет о так называемом аминокислотном голодании. "Я сейчас нахожусь в спецприемнике, полчаса назад я видел Сергея. Выглядит он плохо: истощение, холодные сухие руки, землистый цвет кожи. Он практически не передвигается, лежит", - рассказал адвокат "Новой газете" незадолго до госпитализации Удальцова.

В настоящее время, несмотря на тяжелое состояние, координатор "Левого фронта" находится в сознании, отмечает телеканал "Дождь".

Между тем не исключено, что оппозиционера могут доставить в Ульяновск, где против него возбуждено уголовное дело по обвинению в избиении журналистки на митинге против базы НАТО в городе.

При этом "пострадавшая" является членом "Молодой гвардии" партии "Единая Россия", а на представленном видео не видно, как Удальцов бьет журналистку. В свою очередь, сторонники оппозиционера уверены, что ролик является всего лишь монтажом.

"По поводу Ульяновска, мы никаких официальных документов не получали, все это на уровне слухов. Везти его могут только в автозаке, это 16-18 часов пути. По сути, такая поездка его убьет", - цитирует "Новая газета" Полозова.

Напомним, Удальцов был арестован 9 мая за участие в несанкционированной акции на Патриарших прудах. Он получил 15 суток ареста за "неповиновение полиции" по ст.19.3 КоАП РФ и в знак протеста против незаконного ареста объявил сухую голодовку. Ранее Удальцова забирали на скорой из ОВД после "Марша миллионов", но и тогда оснований для госпитализации врачи не нашли. Удальцов жаловался на резкие боли в желудке.

Сейчас телефон Удальцова находится у одного из членов совета "Левого фронта" Леонида Развозжаева. По его словам, он находится на Чистых прудах и будет собирать подписи за освобождение Удальцова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

09:4115-05-2012
 
 
Шпили-вилли
у нас в россии все тихо-мирно, ниризинавая чет бушует

09:5515-05-2012
 
 
читатель
то он болен. то он не болен. ну надо хоть каким-то образом привлечь внимание к своей персоне. работать уже неохота. к хорошему привыкаешь быстро. опять-же внимание сми. может самому податься в попозиционеры. и буду как тютькин мелькать на экранах. давать интервью. мозгов не надо . главное найти того кто будет проплачивать все это. крааасоотищаа. непременно займусь этим.поди желающих халявничать немало. как бы неопоздать

10:0815-05-2012
 
 
Читатель
Вот-вот, "лишь бы привлечь внимание". Уму не постижимо на что может человек может пойти, чтобы о нем говорили. Я бы ео поместила в психушку, чтобы лечить от мании величия.

10:0915-05-2012
 
 
Читатель
Это сколько же ему заплатили, раз он до такого состояния себя доводит???!!!!

10:1215-05-2012
 
 
Читатель
Не понятно что-то. За 5 дней он дошёл до критического уровня истощения? Я конечно не специалист, но оно как-то сомнительно. Или Удальцов крепко недоедал и до ареста?

10:1515-05-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Не понятно что-то. За 5 дней он дошёл до критического уровня истощения? Я конечно не специалист, но оно как-то сомнительно. Или Удальцов крепко недоедал и до ареста?

Он объявляет голодовку всякий раз, как его арестовывают. А под арестом он часто. Вот и результат. Плюс тут "сухая" голодовка, что ваще жесть и практически суицид в неспешной форме.

10:3215-05-2012
 
 
читатель
опосля праздников могие плохо выглядят. сушняк давит. давление. то-же видать оппозиция

12:5815-05-2012
 
 
Читатель
Удальцов между прочим молодец, не жалея себя, исчерпав ВСЕ законные и политкоректные способы борьбы за ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО превратился в радикального опозинционщика. Но власть в данном случае тупит ... если он погибнет или сядет станет мучеником и как следсвие иконой

15:4615-05-2012
 
 
Товарищ
Согласен с читателем на 12:58. Удальцов борец. Скорейшего выздоровления Удальцову. А по поводу оппозиции, действительно пока она слаба. Лидера за которым бы пошли миллионы пока всё-таки нет. Хотя с другой стороны гражданское общество развивается и возможно ему уже не нужен лидер, необходим только координатор. Но в любом случае должна быть чёткая программа и предложения.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире