до юбилея
340 дней
 
Устав от просьб избирателя, парламентарий пообещал его побить

Устав от просьб избирателя, парламентарий пообещал его побить

В стране и миреПолитика
Житель аргаяшской деревни обратился в суд, требуя отозвать депутата, не ведущего работу со своими избирателями.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Аргаяшский районный суд поступило заявление от жителя деревни Бажикаева, требующего отозвать депутата районного собрания Амура Хабибуллина, директора Бажикаевской средней школы.

Истец указал, что депутат его округа фактически не выполняет свои обязанности: не проводит встречи с избирателями, не отвечает на запросы и обращения, не отчитывается о своей деятельности на сельских сходах. В 2011 году был опубликован график встреч депутатов с населением, однако селянин, обратившийся в суд, утверждает, что никаких приемов Хабибуллин не проводил. «Его работа на депутатском посту свелась к посещениям заседаний районного собрания депутатов и голосованием как все. После выборной кампании избиратель его не видел и не знает где найти своего избранника», – заявляет представитель истца.

Житель деревни является инвалидом. Несколько раз при встрече с депутатом-односельчанином он обращался к нему с просьбами и вопросами, в частности, по поводу улучшения собственных жилищных условий.

Однако народный избранник проигнорировал все просьбы жителя. Более того, устав от назойливого избирателя, однажды во время встречи в сельском магазине, депутат в присутствии свидетелей пообещал даже побить неугомонного просителя.

На первом судебном заседании депутат предоставил кипу справок от главы сельского поселения, района, председателя районного собрания депутатов, подтверждающих его активную работу с электоратом. Сейчас суд должен решить, насколько убедительными можно считать представленные доказательства.

Второе заседание суда назначено на завтра,15 мая.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алла Александрова
nr2.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире