СМИ: Д.Медведев готов подумать об отмене сухого закона для водителей

СМИ: Д.Медведев готов подумать об отмене сухого закона для водителей

В стране и миреПерсона
Премьер-министр России Дмитрий Медведев готов изменить свою позицию по алкоголю в крови автолюбителей.

Об этом пишут "Известия" со ссылкой на главу думской рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения, депутата Госдумы Вячеслава Лысакова.

"У нас был разговор с премьером после инаугурации 7 мая, на мой вопрос о возможности повышения промилле предельно допустимой нормы, Д.Медведев ответил: я не собираюсь упираться, пусть мне только все объяснят", - цитирует издание В.Лысакова.

Газета отмечает, что комиссии важно получить одобрение именно Д.Медведева, поскольку в 2010г. он стал инициатором введения сухого закона и до последнего времени был активным противником возвращения повышенной планки. По словам В.Лысакова, Д.Медведев уже дал согласие на встречу с членами комиссии по безопасности дорожного движения.

В ближайшее время на имя Д.Медведева будет направлено письмо медицинского сообщества в поддержку повышения допустимого уровня алкоголя и депутатский запрос по конкретизации даты встречи комиссии с премьером.

Ожидается, что встреча правительственной комиссии, на которой также будут присутствовать ведущие наркологи и руководство ГАИ, с премьером состоится сразу после "решения вопроса с правительством".

В.Лысаков также отметил, что концепция законопроектов, которые повышают допустимый уровень, уже готова. В частности, по словам депутата, предлагается ввести градацию наказаний, совокупную количеству выпитого, ужесточить ответственность за повторное вождение в нетрезвом виде и лишать прав водителя, по вине которого погиб один и более пешеходов, при этом вина его должна быть доказана.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:5915-05-2012
 
 
Читатель
"я не собираюсь упираться, пусть мне только все объяснят" уговорили шоли)))) как девочка....

10:0415-05-2012
 
 
Читатель
В России нельзя допускать даже "предельно допуситимую". Начну пить и страх потеряют. В Европе сеть за руль после 1-2 бокалов вина за вечер или после бокала пива - это нормально. Потому что люди цивилизованные. Потому что один бокал - это ОДИН бокал. А у нас как: можно один, значит можно и второй, а там и третий... И так-то только и читаешь новости о пьяных водителях, а будет что?

10:0515-05-2012
 
 
Читатель
ну и дурак этот медведев

10:1915-05-2012
 
 
Для 10-04
Курите статистику. После введения "сухого вождения" количество пьяных на дорогах увеличилось.
А если у тебя нет тормозов в этом деле, то за других не переживай. Из-за таких как ты рискуют оказаться "пьяными" все.

11:4815-05-2012
 
 
Читатель
дык а кто мешает повысить промилли, и за попадание в ао лишать прав года на 2, во второй раз лет на 10 ну а третий уж навсегда. управление авто без в/у при лишении в ао, посадка года на 3 (попался в первый раз, плюнул сел и поехал- поймали и посадиди на 3 года, чтоб не повадно было)

11:4815-05-2012
 
 
Читатель
и шоб для всех закон един был

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире