Кто из чиновников лишится мигалок

Кто из чиновников лишится мигалок

В стране и миреВ стране
В ближайшее время будут внесены изменения в законодательные акты, которые регламентируют количество автомобилей со спецсигналами.

Речь идет о автомобилях без специальных цветографических схем, оснащенных спецсигналами. Сегодня их в России насчитывается около 1000, При этом, самое большое количество таких автомобилей находится в ведении ФСБ (230 автомобилей) и МВД (140 автомобилей).

«Сократим точно. Мы сделаем это еще, наверное, до инаугурации», - заявил тогда Владимир Путин и посетовал, что «достаточно сложно воевать с теми людьми, которые с удовольствием пользуются этим. Мы их сокращаем, а они потом обратно растут как грибы», - говорил еще до выборов президент России Владимир Путин. При этом, это предвыборное обещание стало одним из самых популярных среди россиян, уступив только обещанию ввести налог на роскошь.

«Согласно проекту указа, спецсигналы оставят лишь у охраняемых лиц (таковых в России порядка двадцати человек), федеральных министров, глав палат парламента, Верховного, Высшего Арбитражного и Конституционного судов, - цитирует Life News собственный источник в правительстве. - Всего порядка 50 машин».

«Изменения коснутся исключительно автомобилей чиновников и административного аппарата. – говорит источник Autonews.ru в одной из силовых структур, занимающейся обеспечением безопасности первых лиц. – Силовиков, т.е. ФСО, ФСБ, МВД, прокуратуры и прочих структур это не коснется. Таким образом, количество автомобилей с мигалками все равно будет больше, чем 50».

«После первого сокращения, ко многим автомобилям, которых лишили спецсигналов, выдали сопровождение автомобилями ГИБДД. В итоге, пропускать надо не один автомобиль, а два. Теперь ситуация может повториться. – говорил ранее источник Autonews.ru в ГУ ОБДД МВД. – У многих структур все равно останется возможность оснащать автомобили спецсигналами. МВД просто увеличит количество Предписаний на ТС со штампом «Разрешены специальные сигналы синего цвета». Такое Предписание запрещает проверку документов у водителя, а штампа достаточно для того, чтобы инспектор убедился в законности установленной мигалки».

Для того, чтобы сократить количество автомобилей без спецокраски с мигалками, необходимо внести изменения в Постановление правительства №737 от 1 декабря 2006 года «О специальных световых и звуковых сигналах».

Председатель Общероссийского общественного Движения «Движение автомобилистов России» Виктор Похмелкин заявил Autonews.ru следующее: «Если и будет сокращение мигалок, то это будет имитация. – заявил он в беседе с корреспондентом Autonews.ru. - Мигалки должны остаться только у оперативных служб и точка. Если некоторые чиновники сохранят за собой эту привилегию — это все имитация, пшик».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Матвей Дышло
autonews.ru

всего: 641 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:0615-05-2012
 
 
обыватель
«Если и будет сокращение мигалок, то это будет имитация. .....кто бы сомневался

10:1415-05-2012
 
 
Читатель
Даже комментировать неохота.

10:4715-05-2012
 
 
Читатель
блевануть что ли

12:5315-05-2012
 
 
Читатель
У нас в стране интересная тенденция,если правительство чего то сокращает - жди обратного.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире