Хасавов, посуливший реки крови Москве, считает, что его не за что лишать адвокатского статуса

Хасавов, посуливший реки крови Москве, считает, что его не за что лишать адвокатского статуса

В стране и миреПроисшествия
Скандально известный адвокат Дагир Хасавов, который высказался в телеэфире за введение в стране шариатских судов, считает, что для лишения его адвокатского статуса нет никаких законных оснований.

Обращение Хасавова опубликовано в понедельник на его сайте.

Несколько дней назад стало известно, что комиссия Адвокатской палаты Москвы в июне рассмотрит представление Минюста с требованием лишить статуса адвоката Дагира Хасавова. По словам президента Адвокатской палаты Генри Резника, решить вопрос о статусе Хасавова может только квалификационная комиссия адвокатов.

"По вопросу представления Минюста в Адвокатскую палату о лишении меня адвокатского статуса могу сказать, что с точки зрения закона нет никаких оснований для принятия коллегами такого решения, так как на оказанную мною профессиональную адвокатскую помощь никогда не было никаких жалоб со стороны клиентов", - отвечает на это сам Хасавов. Как утверждает адвокат, он никогда не нарушал нормы профессиональной этики.

"Я верю, что профессиональное сообщество адвокатов разберется в вопросе без всяких эмоций и проведет тщательное расследование, к которому я готов подключиться, представив в ближайшее время Адвокатской палате Москвы ряд важных документов", - сказал он.

Кроме того, Хасавов подтвердил, что подаст иск против телекомпании РЕН. Это принципиальный для него вопрос: канал попытался слепить из него "образ врага России, навесив ярлык религиозного экстремиста, то есть врага русского и других народов, вставшего на путь разрушения целостности РФ".

"Как вам должно быть известно, показанный телеканалом РЕН сюжет о шариатских судах, снятый по их сценарию с использованием шокирующего видеоряда беззакония на Кавказе и коротких отрывков моего продолжительного общения с корреспондентом, взорвал общественность и стал поводом к нарастанию национал-шовинистских настроений в российском интернет-сообществе", - считает адвокат.

Напомним, 24 апреля Дагир Хасавов заявил, что мусульмане России не хотят идти в светский суд и потому должны пользоваться шариатским судом. В противном случае, считает адвокат, "Москву зальют кровью и превратят ее в мертвое море".

Генеральная прокуратура впоследствии усмотрела в словах адвоката признаки экстремизма.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире