до юбилея
340 дней
 
Следователи обвиняют в ДТП с участием губернатора Свердловской области Мишарина его водителя Дмитрия Черкасова

Следователи обвиняют в ДТП с участием губернатора Свердловской области Мишарина его водителя Дмитрия Черкасова

В стране и миреПроисшествия
Виновным в скандальном ДТП с участием автомобиля губернатора Александра Мишарина, в котором погиб один человек, следственный комитет признал водителя губернаторского «Мерседеса» Дмитрия Черкасова. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщили в следственном комитете Свердловской области, 32-летнему Дмитрию Черкасову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека). По версии следствия, именно он, управляя губернаторским «Мерседесом», нарушил правила дорожного движения, что привело к столкновению с движущейся навстречу «Волгой-Siber», водитель которой Юрий Дружинин погиб. Как именно Черкасов нарушил правила, следователи не уточняют.

Напомним, авария с участием губернаторского кортежа, произошла 1 декабря 2011 года на 206-ом километре трасы Екатеринбург – Серов. В результате ДТП погиб водитель «Волги» Юрий Дружинин. Губернатор Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов получили тяжелейшие травмы. Мишарина увезли на лечение и реабилитацию в одну из клиник Германии, а Черкасов провел не один месяц на больничной койке в ОКБ №1. По слухам, он до сих пор не вышел с больничного и на всю жизнь останется инвалидом.

Между тем, сроки завершения следствия несколько раз отодвигались. И сегодня, когда стало известно о том, что Александр Мишарин покидает губернаторский пост, следователи наконец-то огласили свой вердикт. В ближайшее время уголовное дело в отношении Дмитрия Черкасова направят прокурору для утверждения обвинительного заключения, а затем передадут в суд. Если суд признает вину Черкасова, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет и лишение права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Тарасова
nr2.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире