до юбилея
345 дней
 
Небеременных участников протестов бить в пах можно: уголовное дело отменили

Небеременных участников протестов бить в пах можно: уголовное дело отменили

В стране и миреПолитика
Столичная прокуратура отменила постановление о возбуждении дела по факту избиения полицейским участника "Марша миллионов" 6 мая, которого приняли за беременную женщину.

"Прокуратурой Москвы постановление о возбуждении дела обоснованно признано незаконным и отменено. Материалы направлены на дополнительную проверку", - говорится в сообщении, которое цитирует "Интерфакс".

В нем отмечается, что "ряд СМИ сообщал об избиении беременной женщины; в ходе проверки законности этого решения (о возбуждении уголовного дела) установлено, что никакая беременная женщина насилию со стороны сотрудников полиции не подвергалась, а инцидент во время митинга произошел между сотрудником полиции и студентом по имени Николай, которые в ходе доследственной проверки не были установлены и опрошены".

По какой причине "смена пола" пострадавшего изменила отношение к жестокому омоновцу, внятных объяснений из прокуратуры пока нет.

Ранее председатель СКР Александр Бастрыкин заявил, что возбуждение уголовного дела о применении насилия сотрудником ОМОНа в отношении одного из участников "марша миллионов" вовсе не означает, что кто-либо будет привлечен к уголовной ответственности.

Он уточнил, что только в рамках уголовного дела "возможно провести полный комплекс следственно-оперативных мероприятий для установления всех обстоятельств происшествия". Но при этом сам факт возбуждения уголовного дела еще не говорит, что кто-то обязательно должен быть привлечен к уголовной ответственности.

Бастрыкин пообещал, что в ходе следствия "будет тщательно изучен не только факт противоправных действий, зафиксированных на видео, но и все события, предшествовавшие ему, а также проанализированы многочисленные показания свидетелей".

По его словам, "только после этого следствие сможет сделать выводы и дать объективную правовую оценку действиям всех участников конфликта".

В понедельник председатель Следственного комитета встретился с инициативной группой ветеранов-участников войн в Афганистане и Чечне в поддержку сотрудников ОМОНа. Участники проводили митинг у здания СК РФ.

В СК РФ сообщили, что митингующие высказывали требования в поддержку сотрудников ОМОНа, которые охраняли общественный порядок на акции "марш миллионов" 6 мая на Болотной площади, и объективного расследования уголовных дел.

Как сообщалось, ранее в интернете появился видеоролик, на котором видно, как несколько сотрудников спецподразделений полиции волокут участника массовой акции на Болотной площади 6 мая, а один из них бьет его ногой в тяжелой обуви в пах.

Блогосферы, а вслед за ними и фракция КПРФ в Думе подняли скандал. Руководство КПРФ обратилось в Следственный комитет с просьбой провести проверку видеокадров.

СК РФ дал поручение Главному следственному управлению ведомства по Москве провести проверку данного ролика. Свою служебную проверку инициировала и московская полиция.

Затем официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что столичные органы СК РФ возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту избиения полицейским-спецназовцем женщины в ходе "марша миллионов".

"В рамках уголовного дела принимаются меры к установлению свидетелей происшествия, а также конкретных сотрудников столичной полиции, применивших насилие в отношении девушки", - сказал Маркин. По его словам, дело возбуждено по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

13 мая стало известно, что участник "марша миллионов", которого пользователи интернета на основании выложенного в сеть видеоролика приняли за избиваемую полицейским беременную женщину, оказался московским студентом Николаем. При этом он вступился за избивших его омоновцев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:4815-05-2012
 
 
Студен Николай похожий на девушку
они такие душки! Няшечки! Найдите пожалуйста 3,4 и 9-го! Они меня так нежно несли,ласково обыскивали...Я на следдующий митинг пойду! Где еще таких настоящих мужчинок мне найти? Ой...)))

22:0515-05-2012
 
 
Шпили-вилли
фсех в расход!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире