до юбилея
339 дней
 
Уволен главный санитарный врач Москвы

Уволен главный санитарный врач Москвы

В стране и миреПерсона
Главный санитарный врач столицы, руководитель Управления Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов отстранен от занимаемой должности в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе РФ и законодательством о противодействии коррупции.

Как сказано в опубликованном на сайте ведомства приказе, профессор уволен в целях "предупреждения или урегулирования конфликта интересов". Причины, послужившие основанием для отставки врача, в приказе не указаны.

Ранее СМИ сообщали, что за два последних года Н.Филатов получил два выговора и предупреждение о неполном служебном соответствии.

В марте 2012г. в ходе проверки были выявлены "существенные нарушения в организации деятельности управления по обеспечению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля в сфере защиты прав потребителей, осуществлению кадровой политики, исполнению законодательства по противодействию коррупции".

Помимо должности главы Управления Роспотребнадзора по Москве, Н.Филатов занимал пост президента Московского фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию. По некоторым данным, фонд учредил несколько юридических организаций, в том числе коммерческих, которые якобы использовали возможности столичного Управления Роспотребнадзора в своих целях.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

16:4615-05-2012
 
 
Читатель
Лучше бы Онищенко уволили.

09:1916-05-2012
 
 
Читатель
Его первого надо гнать поганой метлой

20:4930-07-2012
 
 
Читатель
Лучше бы Онищенко уволили, а то засиделся в своем кресле

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире