до юбилея
281 день
 
Жириновский назвал Собчак "новой Новодворской"

Жириновский назвал Собчак "новой Новодворской"

В стране и миреПолитика
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал поведение на митингах оппозиции известной телеведущей Ксении Собчак, назвав ее "новой Новодворской".

Как передает корреспондент "Росбалта", выступая на заседании Госдумы, Жириновский разразился гневным панегириком в адрес организаторов массовых акиций протеста в Москве, в том числе некоторых депутатов Госдумы. "С мандатами депутатов народ думает, что они с ними", — сказал он.

Вслед за этим лидер ЛДПР перешел на личность Ксении Собчак. "Собчак... да она млеет, когда ее хватают ОМОН. Ей нужны жесткие мужские руки, чтоб схватили ее, подержали, потрепали. Да она наслаждается. За решеткой, вот она Жанна ДАрк! Новая Новодворская", — сказал Жириновский.

По его словам, Валерия Новодворская "в обезъянниках наслаждалась". "Бомжатник, проститутки, наркоманы, а она млеет, сидит и пишет какой-то роман", — сказал он.

Отметим, что Собчак уже задерживала полиция во время недавних акций в Москве.

Напомним, после несостоявшегося 6 мая в Москве "Марша миллионов", в ходе которого произошли столкновения участников акции с полицейскими и массовые задержания, оппозиция устраивает стихийные акции. Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный призывали людей выходить на "народные гуляния". Полиция разгоняла и задерживала "гуляющих". Сам Навальный за трое суток протестных акций был задержан четыре раза, Удальцов — трижды. В результате оба получили по 15 суток административного ареста.

По результатам опроса, проведенного редакцией "Росбалта", большинство читателей сайта возлагают вину за провокации в ходе "Марша миллионов" на власть. 32% респондентов винят в беспорядках оппозицию, а 13% опрошенных считают, что виноваты в произошедшем обе стороны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире