до юбилея
279 дней
 
Футбол: Аршавина ждут обратно в Лондон

Футбол: Аршавина ждут обратно в Лондон

В стране и миреСпорт
Андрей Аршавин, выступающий на правах аренды в "Зените", оказался не таким уж невостребованным и может вернуться в Англию для продолжения карьеры.

На российского форварда претендует лондонский "Фулхэм", финишировавший в нынешнем сезоне Премьер-Лиги на 9-м месте. Главный тренер команды Мартин Йол рассчитывает воссоздать российский дуэт Аршавин - Погребняк, запомнившийся по "Зениту". Напомним, Павел находится у "дачников" также по арендному соглашению со "Штутгартом", но удачный старт форварда на туманном Альбионе сразу заставил говорить о его переходе на постоянной основе.

Особенно ярко тандем проявил себя в сезоне 2007/2008, когда питерский клуб выиграл Кубок УЕФА. Аршавин стал лучшим игроком финала, а Павел Погребняк разделил звание бомбардира турнира с Лукой Тони из "Баварии", которую "Зенит" прошел в полуфинале.

Взаимодействуя с Аршавиным, Погребняк мог отличиться и на Евро-2008, который стал самым успешным турниром в истории российской национальной команды - "бронза". Но накануне турнира Павел получил обидное повреждение в товарищеском матче и вынужден был его пропустить. Аршавин же составил связку с другим габаритным форвардом - Романом Павлюченко, который по итогам удачного выступления и уехал одним из первых в Англию, где пережил несколько противоречивых сезонов за "Тоттенхэм".

Долгая трансферная история привела также засветившегося в Европе Аршавина в "Арсенал", куда первое время Андрей вписался идеально, эффективно играя и против аутсайдеров, и против грандов: до сих пор памятны его четыре гола "Ливерпулю" на "Энфилде". Однако затем и команду, и лидера сборной России вместе с ней настиг кризис. Аршавин потерял место в основе, хотя Арсен Венгер неоднократно высказывал поддержку россиянину, отмечая лишь, что на поле выходят те, кто нужен ему в конкретном матче. В итоге Аршавин зимой-2012 вернулся в "Зенит" на правах аренды, когда чемпион России искал экстренную замену выбывшему из-за травмы Данни.

Павел Погребняк этой же зимой оказался в "Фулхэме" после ухода лидера атаки лондонцев - Бобби Заморы. Заскучавший на лавке в Германии Погребняк в 12 матчах забил 6 голов, помог "дачникам" занять приличное место в чемпионате и заслужил высокие оценки как тренера Мартина Йола, который сообщал, что давно следил за Погой, так и болельщиков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире