Приморье: гастарбайтеры штурмуют миграционные службы

Приморье: гастарбайтеры штурмуют миграционные службы

В стране и миреВ стране
Как заявляют в миграционной службе Владивостока, в Приморье в последнее время "резко усилился миграционный поток". Желающих получить патент на работы стало в два раза больше, чем в прошлом году. У подразделений ФМС началось настоящее нашествие мигрантов. Об этом сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на заместителя начальника УФМС Эвелину Гонтову.

Чтобы разрядить обстановку, руководство службы приняло решение производить прием заявлений на получение патента, прием заявлений на временную регистрацию и выдачу готовых документов в разных местах, а время приема граждан будет увеличено.

"В ближайшие дни нами будут приняты меры для уменьшения очередей. Принято решение производить прием заявлений на получение патента, прием заявлений на временную регистрацию и выдачу готовых документов в разных местах, а время приема граждан значительно увеличить. Думаю, к концу недели очереди у офисов миграционной службы вовсе исчезнут", - сказала Эвелина Гонтова.

Как выяснила "Комсомольская правда", наплыв гастарбайтеров, занимающих очереди у здания УФМС с 3-4 часов ночи, объясняется просто. В Приморье закрываются стройки АТЭС-2012, а мигранты домой не торопятся, пытаясь любыми способами получить новое разрешение на работу.

Между тем еще в марте Дальневосточная дирекция Минрегиона поставила вопрос о депортации рабочих со строек. Замначальника УФМС Э. Гонтова тогда призвала всех руководителей субподрядных организаций к тому, чтобы они взяли максимум работы по отправке иностранной рабочей силы на себя. Того же потребовал во время рабочего визита во Владивосток глава Минрегиона России Виктор Басаргин Полиция со свой стороны обещала обеспечить сопровождение автобусов с мигрантами

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире