до юбилея
337 дней
 
Новые чипы AMD сделают дешевые ультрабуки реальностью

Новые чипы AMD сделают дешевые ультрабуки реальностью

В стране и миреСеть и ПК
Advanced Micro Devices (AMD) раскрыла подробности о процессорной архитектуре Trinity для ноутбуков. Как утверждает компания, устройства на новых чипах будут потреблять в два раза меньше электроэнергии, чем предшествующая линейка Llano. Возросшая мощность при этом не скажется на "жизни" аккумулятора.

Так, благодаря Piledriver — улучшенной архитектуре Bulldozer — 17-ваттный процессор A6-4455M показывает ту же производительность, что и 35-ваттный Llano. Этот чип предназначен для ультратонких — класса ноутбуков, который AMD предлагает в качестве альтернативы ультрабукам на основе Ivy Bridge от Intel.

Как пишет блог Engadget, лэптоп Compal с процессором Trinity малой мощности (не более 17 ватт) и толщиной 18 миллиметров может стоить примерно вдвое меньше ультрабука. Об экономности новых чипов ранее заявляли в самой AMD, подчеркивая, что стартовая стоимость ноутбуков с Trinity составит около 500 долларов, в то время как цены на ультрабуки первого поколения начинаются от 800 долларов.

Гибридные чипы Trinity представляют собой APU — центральный процессор с интегрированным графическим ядром. Новое поколение чипов AMD выполняется по 32-нанометровому техпроцессу.

Более мощная категория Trinity (35/65 Вт) рассчитана на обычные ноутбуки. В частности, в нее входит двухъядерный процессор A10-4600M с частотой 2,3 ГГц (3,2 ГГц в режиме ускорения). Для настольных компьютеров AMD предлагает чипы Trinity мощностью 100 Вт, однако их цена и характеристики пока не раскрываются.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 517 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире