до юбилея
344 дня
 
Албанские геи сели на велосипеды, несмотря на угрозы Минобороны

Албанские геи сели на велосипеды, несмотря на угрозы Минобороны

В стране и миреВ мире
Албанские геи провели 14 мая 2012г. в Тиране велопробег против ущемления своих гражданских прав. Акция ЛГБТ-активистов стала своеобразной репетицией перед более масштабным мероприятием, которое они запланировали на 17 мая - в Международный день борьбы против гомофобии.

Как отмечает Reuters, проведение акции 17 мая пока остается под вопросом из-за выступления заместителя министра обороны. Ранее он заявил, что демонстранты "должны быть избиты толстыми палками".

В велосипедной прогулке участвовали несколько десятков геев и лесбиянок. В начале велопробега, несмотря на присутствие полиции, в демонстрантов кидали бутылки с зажигательной смесью. Сообщается, что никто из активистов не пострадал.

Одна из ЛГБТ-активисток Ксения Карадж после пробега заявила: "Мы больше не боимся показывать всем, кто мы есть. Думаю, пора прервать цикл страха и ненависти, в котором мы живем все эти годы".

Отметим, что Албания стремится войти в ЕС. Одним из условий членства в ЕС является защита прав человека и противодействие дискриминации, в том числе на основе сексуальной ориентации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 584 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:2016-05-2012
 
 
noname
Достаточно было просто снять сидушки, оставив только штырь :)

15:5917-05-2012
 
 
Шпили-вилли
геи настырны!)))

14:3718-05-2012
 
 
Читатель
надо же как лезут все в ЕС

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире