до юбилея
342 дня
 
На западе Москвы продолжает разваливаться торговый центр

На западе Москвы продолжает разваливаться торговый центр

В стране и миреПроисшествия
Спасателям удалось извлечь из-под завалов семерых человек, более 300 эвакуированы Из-под завалов торгового центра «Мичуринский» в Москве спасатели извлекли семерых человек. По данным МЧС, больше в здании никого из работников и посетителей нет. Всего же из торгового центра были эвакуированы 326 человек. На данный момент известно об одной пострадавшей: 20-летняя девушка госпитализирована в Городскую клиническую больницу № 1.

Обрушение в торговом доме «Мичуринский» произошло в 16:20 по московскому времени. На головы людей сложились железобетонные перекрытия между первым и вторым этажом. Вслед за этим обвалилась кровля. По данным спасателей, площадь «нижнего» обвала составила около 150 квадратных метров, крыши – 40.

В спасательной операции задействованы около 120 человек, в том числе 20 сотрудников центра «Лидер». При обследовании завалов спасатели использовали специально обученных собак.

По некоторым данным, здание продолжает разваливаться. Уже вечером представитель префектуры Западного округа Москвы сообщил журналистам, что произошел третий обвал. «При первом обрушился подвесной потолок, при втором - фрагмент крыши, и сейчас произошел третий - обрушились перекрытия», – уточнил чиновник.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 610 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире