до юбилея
251 день
 
Назван банк, который выпустит «карту Навального»

Назван банк, который выпустит «карту Навального»

В стране и миреВ стране
Один процент от стоимости всех покупок по карте будет предаваться в «Фонд борьбы с коррупцией»

Во вторник вечером стало известно название банка, который выпустит дебетовую карту, при использовании которой один процент от стоимости покупки будет перечисляться в «Фонд борьбы с коррупцией». По данным мужского журнала GQ, карта будет обслуживаться финансовой организацией из группы «Лайф», в которую входят «Пробизнесбанк» и шесть его «дочек».

Как сообщил изданию неназванный источник, идея создать «карту Навального» исходила от руководства банка. Правление финансовой группы ее поддержало, а затем добро дал и сам оппозиционер.

При этом собеседник журнала отметил, что некоторые руководители и совладельцы фингруппы «Лайф» до последнего момента были не в курсе проекта. Этим, по его словам, объясняется тот факт, что руководитель пресс-службы «Пробизнесбанка» Антон Шубенкин не подтвердил информацию о выпуске «карты Навального».

О скором выпуске «оппозиционной» карты первой написала газета «Ведомости». При этом издание сослалось на заявление пресс-секретаря Алексея Навального, Анны Ведуги. По ее словам, «Фонд борьбы с коррупцией» договорился с неким банком о выпуске кобрендовых пластиковых карт, при использовании которых фонд будет получать один процент от всех транзакций. Ведуга также отметила, что отчисления будут взиматься не с клиента, а с комиссии, причитающийся банку, а стоимость обслуживания «карты Навального» ничем не будет отличаться от стандартной.

Потенциальные клиенты могут ознакомиться с дизайном карты на сайте, созданном специально для этого проекта.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.


Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире