до юбилея
342 дня
 
Новые технологии отучат олимпийцев материться

Новые технологии отучат олимпийцев материться

В стране и миреСпорт
В Москве состоялась презентация национального телевизионного сигнала Игр-2012 в Лондоне

Не важно, что произошло на самом деле. Важно, как это показали по телевизору. Следуя этому тезису, телевизионщики решили показать Олимпиаду в Сочи-2014 так, чтобы репортажи потрясли всю страну.

Идея заключается в том, чтобы адаптировать нейтральную международную картинку к интересам российской аудитории. Поскольку сигнал идет на все страны мира, режиссеры МОКа стерилизуют картинку, делая ее интернациональной и беспристрастной. Но ведь нашего болельщика прежде всего интересует то, что связано со сборной России: что творится в раздевалке и на скамейке запасных, что сказал тренер в перерыве, как реагировали фанаты на трибунах, мнение экспертов, разбор ключевого момента...

И объединение «Панорама» решило восполнить этот пробел. Первое тестовое производство национальной программы с Олимпиады пройдет за два года до Сочи-2014 - в Лондоне-2012. Тренироваться телевизионщики будут на матчах сборной России по волейболу.

А уже на Играх в Сочи-2014 национальный сигнал будет формироваться по всем видам спорта и с каждого олимпийского объекта. Проект получился довольно дорогостоящим. По словам генерального директора АНО «Спортивное вещание» Василия Кикнадзе, его стоимость исчисляется сотнями миллионов евро.

- Но важно, что все это оборудование останется и будет работать на пользу страны и после Олимпиады в Сочи, - отметил и. о. министра связи Игорь Щеголев на презентации выставки «Связь-Экспокомм» в Экспоцентре. - От того, как мы организуем освещение Игр, будет зависеть, какими мы увидим сами себя и какими увидит нас мир.

Это здорово, что болельщики смогут попасть в раздевалку сборной и увидеть, как кипят страсти на площадке, подумали мы. Но ведь когда эмоции зашкаливают, спортсмены переходят на общение с помощью непарламентских выражений. Как тут быть?

- Действительно, есть риск, что в эфир уйдет нецензурное слово, - разделила наши опасения известный комментатор НТВ Анна Дмитриева. - Но здесь есть и воспитательный момент для спортсменов.

Я могу судить об этом на примере моего любимого тенниса. Когда на кортах еще не размещали такую чуткую звуковую аппаратуру, там дым стоял коромыслом. Но как только все непарламентские реплики начали попадать в прямой эфир, теннисисты стали вести себя гораздо сдержаннее.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 490 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире