до юбилея
278 дней
 
Счетная палата выявила нарушения в ФМС при совершении госзакупок

Счетная палата выявила нарушения в ФМС при совершении госзакупок

В стране и миреЭкономика и финансы
Ведомство Сергея Степашина провело расследование по торгам, которые проводила Федеральная миграционная служба. По данным Счетной Палаты, победителями стали участники, не имеющие лицензий на осуществление работ, выполнение которых являлось предметом заключенных государственных контрактов. В ФМС России направлено представление. Само заключение будет передано в палаты Федерального Собрания РФ.

Как отмечается в пресс-релизе СП РФ, о таких случаях сообщается в материалах проверки, рассмотренных коллегией контрольного органа 12 мая.

Проверка показала, что средства федерального бюджета, выделенные в 2011 году на содержание ФМС России, позволили обеспечить реализацию государственной политики в сфере миграции и осуществление правоприменительных функций, функций по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в данной области, сообщает Интерфакс.

В качестве примера выявленных в ведомстве нарушений законодательства о госзакупках СП РФ, в частности, сообщает, что в конкурсной документации не выделялись лоты с указанием работ, услуг, их начальной цены, сроков выполнения и иных условий, что привело к ограничению доступа к участию в торгах.

Кроме того, отмечены нарушения при реализации задачи по информационному обеспечению ФМС России, а также в части внесения сведений в реестр федерального имущества о движимом имуществе центрального аппарата на общую сумму 726,2 млн рублей, неправомерного использования имущества в сумме 0,7 млн рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 554 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире