до юбилея
343 дня
 
Командир части, расстрелявший собак, разжалован и оштрафован

Командир части, расстрелявший собак, разжалован и оштрафован

В стране и миреПроисшествия
Командир войсковой части, расстрелявший в нетрезвом состоянии служебных собак, разжалован и оштрафован, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Выборгский гарнизонный военный суд во вторник, 15 мая, признал майора Евгения Митяшина виновным в жестоком обращении с животными и приговорил его к штрафу в размере 30 тыс. руб. Приказом вышестоящего командования он также освобожден от должности командира войсковой части.

Как установила прокурорская проверка, на территории части находились служебные собаки различных пород, которые использовались для охраны отдела хранения боеприпасов. В течение 4 месяцев их кормление осуществляла за счет своих личных средств сотрудница данной воинской части из числа лиц гражданского персонала.

Е.Митяшину неоднократно сообщали о тяжелой ситуации с кормлением собак. Не желая решать данную проблему, 27 августа 2011г. около 3 часов ночи после употребления спиртных напитков Е.Митяшин расстрелял из гладкоствольного охотничьего ружья служебных собак, находящихся в вольерах. В результате шесть собак были убиты и одна тяжело ранена.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 632 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:1916-05-2012
 
 
Читатель
вот чем этот идиот лучше собак? двуногое существо , которое ни чуть не жаль.

16:5016-05-2012
 
 
Читатель
Настоящий офицер! К сожалению 90 % таких офицеров служит в нашей армии. Не понятно как это американцы ещё не прочухали про такое положение нашей армии. Командир части - на самом деле алкаш, который свои звёздочки получил за выслугу лет, а мне как наологоплательщику предлагается платить таким извергам повышенное жалование. Если он собак расстрелял как же там интересно солдатам служится? Или их наверное тоже стреляют?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире