Разбитый двор? Поможет Роспотребнадзор

Разбитый двор? Поможет Роспотребнадзор

Местные новостиЖизнь
Главный санитарный врач Новокузнецка Владимир Щенников выступил с инициативой, которая должна помочь привести городские дворы в порядок.

Суть предложения в следующем:

В Роспотребнадзор поступает огромное количество жалоб от жителей домов, на первых этажах которых расположены магазины, аптеки и кафе. Люди недовольны тем, что под их окнами постоянно кружат грузовые автомобили, которые чадят выхлопными газами и разбивают дороги. По заявлениям граждан сотрудники Роспотребнадзора проводят проверки и наказывают предпринимателей за нарушение санитарных норм и правил. Последние платят штрафы (Суммы штрафов за самые распространённые нарушения составляют от 100 до 250 тысяч рублей). Впоследствии эти деньги растворяются в бюджетах разных уровней, и в конечном итоге в лучшую сторону положение дел не меняется.

Но есть иная схема взаимодействия между жителями, бизнесом и властью, - считают специалисты Роспотребнадзора. В частности, они предлагают внедрить практику заключения специальных соглашений, в соответствии с которыми владельцы магазинов, аптек, кафе и прочих заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, будут софинансировать ремонты и реконструкции дворовых территорий, в пределах которых расположены их предприятия. Взамен жители должны будут лояльнее относиться к «рабочим моментам», которые возникают в результате деятельности объектов бизнеса.

Пионерами в построении взаимоотношений, основанных на принципах добрососедства, могут стать люди, проживающие и работающие по адресу ул. Грдины, дом №7.

Первыми предложение профинансировать в складчину с жителями ремонт и благоустройство двора получили собственники следующих коммерческих объектов: рекламного агентства «Европа+», магазина «Гастроном», магазина «Беляевские продукты», аптеки «Чудо-доктор», отделения Сбербанка и почты России, магазина «Компьютерный центр» и ещё ряда других.

Предварительно бизнесмены эту идею одобрили, но дать окончательный ответ согласились только после того, как станет известна цена вопроса. Представители управляющей компании, которая обслуживает дом №7 на улице Грдины, уже приступили к составлению сметы, чтобы стало ясно: во сколько обойдется ремонт двора, какую часть оплатят жители, а какую - бизнесмены.

Учитывая, что в городском бюджете на ремонт дворовых территорий значительных средств не заложено, а традиционные спонсоры программы «Дворы» - компании «Русал» и «ЕвразХолдинг» - с каждым годом все менее охотно  выделяют деньги на эти цели, модель взаимовыгодного сосуществования бизнесменов и жильцов многоэтажек вполне может получить в Новокузнецке широкое распространение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пётр Сальников
ИА "Город Nовостей"

всего: 2732 / сегодня: 1

Комментарии /20

11:2516-05-2012
 
 
Читатель
"традиционные спонсоры программы «Дворы» - компании «Русал» и «ЕвразХолдинг» - с каждым годом все менее охотно выделяют деньги на эти цели"

Красавчики. Что еще скажешь. Засирать город легко.

11:2816-05-2012
 
 
Читатель
совсем обнаглели ремонт должна делать управляющая компания а не бизнессмены тем более за аренду помещения в основном все платят за содержание и ремонт

11:3516-05-2012
 
 
Читатель
Совсем с ума посходили... С этими дворами вообще история мутная. Но я даже не об этом. Да мало ли в нашем многострадальном городе всяких спонсоров было? Это что, всех нужно причислить к лику святых?

11:4016-05-2012
 
 
Читатель
Управляющая компания должна вам ровно столько сколько вы заплатили, ты представляешь сколько стоит реконструкция двора?

11:4116-05-2012
 
 
Рома
Помню были времена когда все просто тащились от компании Русал, щас же все просто помешаны на СДС. Так кто же круче Русал или СДС?

12:0116-05-2012
 
 
ната
Господин Щенников, лучше вы экологией города вплотную занялся, а то дворами-то проще.

12:0916-05-2012
 
 
Дружбы 65
Ну вообщето, мы еще в прошлом году договорились с ОАО "Центрпродсервис" о совместном ремонте придомовой территории. Ремонт составил 600.000 рублей. На гораздо меньшую территорию дома по пр-ту Дружбы, 63 по программе "Дворы" под "распиловку" было выделено городом 1.600.000 руб. ТСЖ "Дружба" по объемам сделало гораздо больше и за гораздо меньшие деньги. На цельный мильён. Куда уходят городские деньги? Нет на них Сталина...

12:1116-05-2012
 
 
Дружбы 65
Забыли еще про отлично организованную парковку на 54 автомобиля. У новых домов таких нет, а у нас - вокзал!

12:2716-05-2012
 
 
Читатель
Решение вопроса элементарное.
1. ХАПУГАМ - ремонтникам дворов ценники поубавить в РАЗЫ.
2. ХАПУГАМ - управляющим компаниям ХВАТИТ ВОРОВАТЬ.
И на все денег будет хватать...
Типа бюджеты пущай воруют, а бизнесмены еще отстегнут. Пусть из своего бюджета семьи (как наш великий губернатор) сделает добрые дела...

Не блин, извините за скудность речи, но это ХАМСТВО и НАГЛОСТЬ гос. и мун. органов никогда не будет иметь предела!!!!

А пром.предприятия потому и неохотно выделяют средства, т.к. это все равно, что в БЕЗДОННУЮ БОЧКУ лить.

Вот когда штрафы будете направлять не в бюджет, а на оштрафованные цели, вот тогда и сдвинется что-то... А так получается, что бизнес и штраф заплатит и на ремонт отстегнет... Умник блин, офигенный!!!!!!

12:2816-05-2012
 
 
я для дружбы 65
если делали чёрные через пару лет развалиться всё

12:5116-05-2012
 
 
Белые до асфальта не допускаются1
Этот вид работ плотно под "черными".

12:5416-05-2012
 
 
для Дружбы
Двор на Друбы 61-63 делали Вартановские. Явно не "белые".

13:1116-05-2012
 
 
для 11.25
Это ты и засираешь город. Они-то хоть что-то сделали! (причем не мало) А ты что? Пивную бутылку выкинул в мусорку - в лучшем случае.

14:0216-05-2012
 
 
Читательдля 11.25
Это ты и засираешь город. Они-то хоть что-то сделали! (причем не мало) А ты что? Пивную бутылку выкинул в мусорку - в лучшем случае.

Они это сделали. чтобы от налогов освободиться. Бизнес работает только для своего блага. По сути если взглянуть на соотношение ущерба, который евраз с русалом принесли и то, что они "немало сделали". То не сделали они ни черта.

15:2416-05-2012
 
 
Нормальная Рацуха
НУ хоть кто-то дело предложил а то, все куда-то платят и платят не мало, а толку? А так сразу будет виден и результат и расходование бабла проще проконтролировать

15:2616-05-2012
 
 
Читатель
Вы фото выложите Тольятти,6,8,10 там намного красивее дорога, причем уже долгое время никто ничего не делает ..там от вида одного плакать хочется....а то выложили одну ямку на дороге и всё теперь делайте нам двор ......

16:1416-05-2012
 
 
Дмитрий
Отличный двор! а вто на Орджоникидзе 40 точно ремонт нужен

17:1816-05-2012
 
 
Читатель
казырёк 51000 чё за дурь

21:1216-05-2012
 
 
Читатель
Так может выложите фото домиков в деревне наших чиновничков из ДРСУ или кто там еще строит и ремонтирует дороги и дворы!?Попадаются достойные экземпляры домиков в деревне у слуг народа,стоит посетить Сосновку,Кинерки,Таргай,Куртуково.На украденные средства у города можно откапиталить дороги и дворы как минимум одном районе.А Русал и Евраз деньги жмут от того что серьезные дяди дорожники их воруют не по детски.

14:5118-05-2012
 
 
Читатель
Так может выложите фото домиков в деревне наших чиновничков из ДРСУ или кто там еще строит и ремонтирует дороги и дворы!?Попадаются достойные экземпляры домиков в деревне у слуг народа,стоит посетить Сосновку,Кинерки,Таргай,Куртуково.На украденные средства у города можно откапиталить дороги и дворы как минимум одном районе.А Русал и Евраз деньги жмут от того что серьезные дяди дорожники их воруют не по детски.

Ну дык ты и выложи, если ты в курсе

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости