МВД по Татарстану: раненных в бытовой драке полицейских уволят по выздоровлении

МВД по Татарстану: раненных в бытовой драке полицейских уволят по выздоровлении

В стране и миреПроисшествия
МВД по республике Татарстан расследует инцидент, произошедший в городе Зеленодольске, где во время бытовой ссоры были ранены два сотрудника полиции. По оценке руководства министерства, полицейские сами спровоцировали конфликтную ситуацию, за что их следует уволить

ЧП произошло 13 мая поздно вечером в одном из домов Зеленодольска. Полицейский отдельной роты ППСП ОМВД по Зеленодольскому району, сержант полиции, находившийся в отпуске, пришел в гости к своему сослуживцу, старшему сержанту. Около 23 часов приятели вышли в подъезд покурить. В это время к ним обратились соседи с жалобой на жильца этого же подъезда, имеющего четыре судимости. Жильцы дома сетовали, что неблагонадежный гражданин постоянно нарушает общественный порядок.

Когда сам нарушитель спокойствия вышел из своей квартиры, полицейские остановили его и сделали замечание. В ответ гражданин разразился нецензурной бранью и вернулся в квартиру.

Охранники правопорядка решили последовать за ним и попытались выломать дверь кухонным топориком. На шум из квартиры вышли сам «злодей» и его отец, началась ссора, переросшая в драку, в ходе которой оба полицейских получили ножевые ранения в спину. «У 27-летнего сержанта полиции задето легкое, у 28-летнего старшего сержанта полиции поврежден позвоночник, оба находятся в Зеленодольской ЦРБ», - сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Руководством республиканского министерства было принято решение по выздоровлении полицейских уволить их из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам, так как ими были совершены действия, выразившиеся в провоцировании конфликтной ситуации, нарушении общественного порядка и участии в драке». «Действия данных сотрудников квалифицируются, как совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД», - говорится в сообщении.

Все материалы по данному факту переданы в Зеленодольский МРСО СУ СК РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

13:5316-05-2012
 
 
Разор
Не в то время не в том месте... :(

13:5516-05-2012
 
 
Разор
Щас тому чудаку с папашей условный дадут или вообще самообороной признают. А ведь из-за них всё.

11:0517-05-2012
 
 
123
Сотрудник всегда на службе. Конечно не правильно ломать двери. Но результат очевиден.Ножевые в спину. Где гарантия, что этот чел не прирежет соседей, за то, что они жалуются. У нас в стране никак не научатся устанавливать приоритеты. В следующий раз менты пошлют народ куда подальше. Зачем терять работу из за того, что преступник оказывает сопротивление. А этот чел преступник однозначно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире