Командир войсковой части оштрафован на 30 тыс. за убийство собак

Командир войсковой части оштрафован на 30 тыс. за убийство собак

В стране и миреПроисшествия
Во вторник Выборгский гарнизонный военный суд в г. Сертолово вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего командира войсковой части майора Евгения Митяшина.

Командир в/ч №42289 обвинялся в резонансном убийстве нескольких служебных собак в минувшем году (ч. 1 ст. 245 УК РФ «жестокое обращение с животными»).

По данным следствия, в прошлом году на территории отдела хранения боеприпасов воинской части 42289 находились служебные собаки различных пород, которые использовались для охраны подразделения. На протяжении четырех месяцев кормление собак осуществляла за счет своих личных средств сотрудница из числа гражданского персонала.

Установлено, что 27 августа 2011 года майор Митяшин, не желая решать проблему с продовольственным обеспечением собак, после употребления спиртных напитков расстрелял из охотничьего ружья находящихся в вольерах служебных собак. В результате шесть собак погибли, одна была тяжело ранена.

В отношении командира войсковой части 42289 майора Евгения Митяшина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье).

Стоит отметить, что это дело получило ход после заявления группы защитников животных из Ленобласти, которые первыми сообщили об убийстве собак. Первоначально руководство части заявляло, что никакого расстрела животных не было. Однако затем следствие подтвердило факт убийства животных.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в соответствии с позицией гособвинителя – представителя военной прокуратуры Западного военного округа Евгений Митяшин был приговорен к штрафу в размере 30 тыс. руб.

Кроме того, приказом вышестоящего командования майор освобожден от должности командира войсковой части.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

16:5716-05-2012
 
 
водник
я в юрге служил, там новый командир бригады прямо с трибуны приказал уничтожить всех собак в части, через несколько дней чуть поодаль части мы нашли кучу собачьих трупов

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире