Чебоксарского замначальника ГИБДД уволят за пьяное ДТП

Чебоксарского замначальника ГИБДД уволят за пьяное ДТП

В стране и миреПроисшествия
Начальство городского МВД в Чебоксарах пообещал уволить замначальника ГИБДД Владимира Коробкова, виновного в ДТП, в котором пострадали 5 человек.

«Приношу извинения и пострадавшим, и их родственникам за действие сотрудника, по вине которого стало возможно ДТП. Руководством управления будет занята самая принципиальная жесткая позиция», – заявил на пресс-конференции начальник УМВД РФ Чебоксар Валерий Жуковец. Извинения принес и временно исполняющий обязанности начальника республиканской Госавтоинспекции Владимир Романов, сообщает республиканский портал «Pro Город».

Напомним, 13 мая около 20.00 вечера Коробков, сидя за рулем своего «Шевроле», выехал на встречную полосу, где столкнулся с тремя другими авто. 13 мая около 20.00 вечера Коробков, сидя за рулем своего «Шевроле», выехал на встречную полосу, где столкнулся с тремя другими авто. Сначала он врезался в Chevrolet Spark, а затем в участников аварии влетели еще два легковых авто. Пострадали пять человек. Свидетели катастрофы утверждают, что полицейский был сильно пьян.

Материалы проверки по факту ДТП приняты к производству следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии. Подозреваемый отказался от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, при этом со слов очевидцев, от него «разило алкоголем». Комментируя это ДТП, Валерий Жуковец объявил, что отказ полицейского начальника от освидетельствования после ДТП, «это уже повод для увольнения»: «Отказ от медицинского освидетельствования, зафиксированный сотрудниками ДПС, даёт основания полагать, что сотрудник был нетрезв в момент совершения ДТП». По его словам, в настоящее время готовятся материалы для направления в аттестационную комиссию министерства для решения вопроса о дальнейшем пребывании в органах внутренних дел виновника ДТП: «Здесь, во-первых, выезд на «встречку». Разбираться будут, почему так произошло, что стало причиной. Во-вторых, отказ от медосвидетельствования. Позиция по каждому такому факту будет следующей: однозначно поступит предложение об увольнении». Но тут же оговорился, что решение будет вынесено, возможно, нескоро: «Складывается такое впечатление, что граждане, в том числе и представители СМИ, ждут мгновенной однозначной реакции. Давайте все-таки будем действовать адекватно, последовательно, грамотно, и чтобы ни у одной из сторон не было сомнений в объективности наших действий. Мы разберемся и примем решение, однозначно. Когда состоится это решение, будет ли это через неделю, через месяц, но оно будет».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алексей Усов
nr2.ru

Комментарии /1

13:5616-05-2012
 
 
Читатель
13 мая около 20.00 вечера Коробков, сидя за рулем своего «Шевроле», выехал на встречную полосу, где столкнулся с тремя другими авто

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире