Спрятанные в Кузбассе 700 снарядов кто-то, возможно, хотел сдать на металлолом

Спрятанные в Кузбассе 700 снарядов кто-то, возможно, хотел сдать на металлолом

Местные новостиЧП
Боеприпасы, найденные в 200 спрятанных в кузбасском лесу ящиках, кто-то, вероятно, планировал сдать на металлолом, сообщил РИА Новости в среду источник, близкий следствию.

В минувшую субботу и воскресенье полицейские в лесополосе в Юргинском районе, неподалеку от поселка Зимник, обнаружили два тайника, в которых было около 700 артиллерийских снарядов, а также порох. Некоторые снаряды, по мнению взрывотехников, были в боеготовности. По данным местных властей, для взрыва хватило бы небольшого лесного пожара.

"В этих снарядах используется латунь. Разобрав, соответственно, можно сдать. Если сказать примерно, то за один, например, груженый "КамАЗ" можно получить около миллиона рублей. Это одна из версий", - сказал источник.

Ранее в среду губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к и.о. министра обороны Анатолию Сердюку с требованием "разобраться, почему была допущена такая халатность и как боеприпасы оказались в лесополосе".

В Юргинском районе находится военный полигон по уничтожению боеприпасов, а рядом с поселком проходил маршрут доставки этих снарядов к месту утилизации. Связана ли находка с деятельностью этого полигона, пока не известно.

Комментариями представителей Центрального военного округа РИА Новости пока не располагает.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Стас Бендиченко
sibir.ria.ru

всего: 1129 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:3216-05-2012
 
 
Читатель
зачем уничтожать? разобрать и сдать, а деньги в казну.

16:4816-05-2012
 
 
Читатель
Сердюкова давно пора выкинуть на мороз, особенно после взрывов на армейских складах.

08:5817-05-2012
 
 
Ротация
Если министр обороны пришел во власть - будучи директором мебельного магазина, то необходимо какого нибудь генерала - полковника поставить директором мебельного магазина, армии то по сути нетути..

11:0417-05-2012
 
 
111
Скорее всего не снаряды, а гильзы с порохом. Они из латуни это факт. В артелирийских снарядах, боеголовка отдельно от гильзы.

19:5317-05-2012
 
 
Читатель
Прапор снаряды прибрал это как день ясно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости