до юбилея
251 день
 
Генерала Бокова потребовали приговорить к 10 годам тюрьмы

Генерала Бокова потребовали приговорить к 10 годам тюрьмы

В стране и миреПерсона
Гособвинитель потребовал приговорить генерала МВД России Александра Бокова к десяти годам тюрьмы и назначить ему штраф в 500 тыс. рублей, сообщили в среду в Никулинском суде Москвы.

Гособвинитель заявил, что вина Бокова в хищении чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения в особо крупном размере полностью доказана, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, генерал Боков, был задержан 19 января 2011 года. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупных размерах») УК РФ.В 2005 году Александр Боков вместе со своими знакомыми – директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО «Стройбетон» Сергеем Степановым – убедил одного из предпринимателей, что может посодействовать в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий за скромное вознаграждение в 46 млн долларов США.

Генерал получил деньги, а предприниматель не получил акции и после попыток добиться внятного объяснения обратился в правоохранительные органы. В то же время сам главный фигурант дела заявляет, что стал жертвой оговора человека, которого считал своим другом.

16 февраля 2011 года генерал Боков был освобожден от должности директора бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории стран СНГ. 4 июня Следственный комитет закончил расследование уголовного дела против Бокова. 2 сентября дело Бокова было передано в суд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире