Первый штраф за гей-пропаганду будет обжалован в суде

Первый штраф за гей-пропаганду будет обжалован в суде

В стране и миреВ стране
Теперь все зависит от решения районного суда.

Основатель правозащитной организации за права сексуальных и гендерных меньшинств Николай Алексеев в понедельник обжаловал в Смольнинском районном суде Петербурга постановление мирового судьи, оштрафовавшего его на 5 тысяч рублей за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает ozimok.com со ссылкой на агентство РИА Новости.

"Сегодня я обжаловал решение мирового суда в Смольнинском районном суде. Жалоба довольно большая, со ссылками на решение Европейского суда по правам человека... Теперь все зависит от решения районного суда. Если он оставит решение в силе, то дальше я буду обжаловать "милоновский закон" в Конституционном суде. То есть без решения районного суда никакие дальнейшие действия невозможны", - сказал Алексеев.

Алексеев был задержан 12 апреля у входа в Смольный с плакатом, на котором была написана цитата известной советской актрисы Фаины Раневской - "Гомосексуализм это не извращение. Извращение это хоккей на траве и балет на льду".

Мировой суд 5 мая обнаружил в действиях активиста признаки пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и впервые в Санкт-Петербурге оштрафовал за гей-пропаганду в соответствии с новым городским законом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире