Начальник петербургского СИЗО гульнул в Египте с любовницей за счет арестанта

Начальник петербургского СИЗО гульнул в Египте с любовницей за счет арестанта

В стране и миреВ мире
Начальник петербургского СИЗО отдохнул на Новый год в Египте с любовницей на 85,5 тысяч рублей, организовал и оплатил вояж арестант, ставший жертвой вымогательства со стороны офицера.

Начальник одного из следственных изоляторов Санкт-Петербурга подозревается в том, что отдохнул за границей вместе с любовницей за счет средств одного из арестантов.

Дело о получении взятки в крупном размере по статье 290 УК России возбуждено против начальника СИЗО № 4 управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Николая Нестеренко, сообщает Следственный комитет.

По данным следствия, в период с 9 июня по 13 октября 2011 года Нестеренко вымогал у одного из арестованных по делу о серии резонансных разбойных нападений взятку, которая должна была выразиться в организации и оплате начальнику СИЗО и его любовнице элитного тура в Египет.

По версии следствия, за это начальник следственного изолятора обещал «сидельцу» «общее покровительство в виде создания благоприятных условий содержания под стражей, в том числе в виде непринятия мер взыскания».

Обвиняемый, осознавая, насколько его благополучие зависит от расположения Нестеренко, пошел на выполнение нелепых требований тюремщика. Он обратился к своим знакомым на воле, которые помогли в приобретении для Нестеренко и его подруги двух туристических путевок в Египет общей стоимостью 85,5 тысячи рублей. По версии СК, Нестеренко вместе с любовницей неплохо провел время в Египте за счет арестанта в Новогодние каникулы 2012 года.

Нестеренко задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. «Проводятся неотложные следственные действия, направленные на закрепление доказательств», - сообщает СК.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

15:3817-05-2012
 
 
Читатель
Не дают отдыхать по человечески.

14:1818-05-2012
 
 
123
Организуйте ему отдых в одной камере с терпилой.

00:4119-05-2012
 
 
Читатель
BREAKING NEWS

21:4022-05-2012
 
 
Читатель
элитный отдых за 85,5т.руб....смешно.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире