до юбилея
341 день
 
В Вологодской области разоблачена банда из числа сотрудников ФСКН

В Вологодской области разоблачена банда из числа сотрудников ФСКН

В стране и миреПроисшествия
В Вологодской области возбуждено еще 9 уголовных дел в отношении бывшего начальника, его заместителя и других сотрудников Череповецкого межрайонного отдела УФСКН России по Вологодской области

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, в рамках проводимого расследования возбуждено еще девять уголовных дел в отношении бывшего руководителя Череповецкого межрайонного отдела УФСКН России по Вологодской области, его заместителя и четырех оперативных сотрудников. По версии следствия, осенью 2010 года заместитель начальника УФСКН России по Вологодской области – начальник Череповецкого межрайонного отдела и подчиненный ему оперативный сотрудник потребовали у 24-летнего череповчанина взятку в сумме 1,2 миллиона рублей за прекращение в отношении него оперативных разработок и в течение двух месяцев вымогали ее, угрожая в противном случае сфальсифицировать в отношении мужчины и его близкой подруги доказательства их причастности к незаконному обороту наркотических средств, а также физической расправой. В период с ноября 2010 года по июль 2011 года злоумышленники получили всю сумму взятки, которую молодой человек был вынужден передавать частями через посредника.

В декабре 2010 года начальник Череповецкого межрайонного отдела и его заместитель через посредника предложили одному из осужденных, отбывавших наказание в исправительной колонии №17, за взятку в сумме 100 тысяч рублей оформить документ о его содействии органам наркоконтроля для предъявления в суд при решении вопроса об условно-досрочном освобождении. Денежные средства в сумме по 50 тысяч рублей каждый они получили от череповчанина после его освобождения в марте 2011 года, который через несколько месяцев обратился с просьбой об изготовлении аналогичного документа для своего знакомого. Начальник череповецкого территориального органа наркоконтроля вновь потребовал 100 тысяч рублей в качестве взятки, которую вскоре также получил через посредников.

Кроме того, по данным следствия, в июле-сентябре 2011 года двое других сотрудников отдела совершили хищение у двоих задержанных череповчан денежных средств в общей сумме почти 200 тысяч рублей, а третий оперативный сотрудник, с которым они поделились частью денежных средств, подозревается в приобретении заведомо добытого преступным путем имущества.

Также в отношении двоих бывших оперативных сотрудников Череповецкого межрайонного отдела УФСКН возбуждено три уголовных дела о сбыте наркотических средств в особо крупном размере, совершенном путем их подброса в квартиру и в одежду задержанных лиц.

Таким образом, в настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области расследуется 23 уголовных дела о превышении должностных полномочий, мошенничестве, кражах, грабеже, незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков, хищении наркотических средств и получении взяток в значительном и особо крупном размере в отношении 11 сотрудников Череповецкого межрайонного отдела УФСКН России по Вологодской области, в том числе и бывшего руководителя отдела.

Расследование уголовных дел продолжается во взаимодействии с УФСБ России по Вологодской области. В настоящее время следствие проверяет причастность сотрудников Череповецкого межрайонного отдела УФСКН и их начальника к совершению и других преступлений, в том числе связанных с противоправным завладением чужим имуществом, незаконным оборотом наркотических средств и превышением должностных полномочий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире