В ЕР назвали безответственной угрозу демарша думской оппозиции

В ЕР назвали безответственной угрозу демарша думской оппозиции

В стране и миреПолитика
Ранее КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР заявили, что покинут заседание Госдумы в случае внесения на рассмотрение законопроекта о миллионных штрафах за нарушения на митингах.

Комментируя эти заявления, первый замсекретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк отметил, что, уйдя с заседания, оппозиционные фракции покажут «свое отношение к обеспечению жизни и здоровья граждан при проведении массовых мероприятий».

«Столь легкомысленная мода на прогулки, которая оппозицией пытается преподноситься как мода на прогулки внутри Госдумы, показывает избирателям как те или иные парламентарии относятся к выполнению свои прямых обязанностей и как они принимают участие в деятельности Госдумы», - сказал он.

С.Железняк отметил, что в соответствии с регламентом у всех фракций есть возможность заявлять позицию фракции, принимать участие в работе профильных комитетов и проводить парламентские слушания и круглые столы. Таким образом, по его мнению, «сетование на недостаток внимания к депутатам от оппозиции выглядит очень искусственно».

«Каждый депутат должен свою позицию обозначить. Для этого есть голосование. Те депутаты, которые будут пытаться уклониться, таким образом, будут демонстрировать свое безответственное отношение к обязанностям», - заявил он.

Единоросс подчеркнул, что автор законопроекта готов к обсуждению и корректировке сумм штрафов за нарушения на митингах.

Он добавил, что депутаты-единороссы примут решение о голосовании по законопроекту перед завтрашним пленарным заседанием.

Напомним, что в соответствии с законопроектом об ужесточении наказания за нарушение при проведении митингов, максимальный административный штраф за нарушение законодательства при проведении массовых акций для граждан составит вместо 5 тысяч рублей (в настоящее время) - 1 миллион, а для должностных лиц вместо 50 тысяч - 1,5 миллиона рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

19:2917-05-2012
 
 
Читатель
Демократия с едросовской спецификой. Кто там за едросов галочки ставил?. Скоро тарифы задирут и пикнуть не посмеете или штраф.

19:3717-05-2012
 
 
Читатель
Безответственно фальсифицировать выборы.

20:3317-05-2012
 
 
Читатель
Схаваем. Молча. Хоть миллион, хоть два миллиона.

21:0417-05-2012
 
 
Сосед
Если будет принят очередной антинародный закон, нужно требовать роспуск этой думы и выбирать новую и обязательно без Чурова.

21:3017-05-2012
 
 
нехитрая лисаСосед
Если будет принят очередной антинародный закон, нужно требовать роспуск этой думы и выбирать новую и обязательно без Чурова.

очередной после скольки?! они все одного покроя, все антинародные! ЭТОЙ Думы не должно было быть! Мы её не выбирали!!

10:2518-05-2012
 
 
Павел
Задолбали со своими митингами ни когда такого не было, распоясалась утварь всякая

10:3618-05-2012
 
 
Читатель
Митинги это хорошо, пусть власть побаивается, а то совсем распоясалась.

10:4618-05-2012
 
 
Читатель
Безответственные это в Едросне, им какой либо законопроект сверху скинут и они все "за" голосуют, даже не обсуждая. Полная безответственность.

12:0518-05-2012
 
 
Читатель
> Комментируя эти заявления, первый замсекретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк отметил, что, уйдя с заседания, оппозиционные фракции покажут «свое отношение к обеспечению жизни и здоровья граждан при проведении массовых мероприятий».
Сказали разработчики ФЗ №83.

12:4618-05-2012
 
 
Читатель
Если ФЗ №83 примут в том варианте как он есть сейчас, думаю даже Едроботов поубавится.

21:5918-05-2012
 
 
Читатель
Собака лает, а корован идёт.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире