до юбилея
344 дня
 
Бойня в Петербурге на Ждановской набережной (ВИДЕО, ФОТО)

Бойня в Петербурге на Ждановской набережной (ВИДЕО, ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Публичной и жестокой бойней закончилась акция «Радужный флешмоб» в Петровском парке, где ЛГБТ-активисты собрались отметить Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией.

Как сообщает корреспондент Piter.tv, в парке собрались несколько десятков ЛГБТ-активистов. Их охраняли внушительные силы полиции и ОМОН. Однако, спустя полчаса после начала акции к парку стали подтягиваться группы молодых людей спортивного телосложения. Как сообщил репортеру Piter.tv один из свидетелей, среди них было немало футбольных фанатов.

Молодые люди вели себя агрессивно, скандировали оскорбительные лозунги. Кто-то даже предложил «повесить Григория Явлинского», очевидно, за поддержку секс-меньшинств.

Затем разгоряченные гомофобы открыли огонь по геям в упор из газовых пистолетов и аппаратв типа «Удар». Пострадал, как минимум, один человек – ему попали в лицо. Не жалели нападающие и журналистов – в них также стреляли.

Геев эвакуировали с места пикета на автобусах, однако гомофобы начали преследование всех машин, выезжающих с места акции.

Репортер Piter.tv снял на видео, как на Ждановской набережной около сотни хулиганов напали на служебный автобус, перевозивший гастарбайтеров. Нападавшие разбили в нем все стекла, запрыгивали внутрь и избивали рабочих.

Полиция вела себя безучастно, просто наблюдая за избиением со стороны, отметил корреспондент Piter.tv.

Видео /1




Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

10:4718-05-2012
 
 
Читатель
зенитовцы, на видео вообще одни карланы. А так там и постарше были.

18:2819-05-2012
 
 
Читатель
горжусь тобой Питер!

17:3720-05-2012
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
Молодцы ребята

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире