до юбилея
254 дня
 
Полиция напоминает: Автомобиль - источник повышенной опасности

Полиция напоминает: Автомобиль - источник повышенной опасности

Местные новостиУВД
В шесть часов вечера 13 мая 2012 г. в отделе полиции «Орджоникидзевский» раздался звонок. Взволнованный мужчина нетрезвым голосом сообщил, что у него угнали автомобиль ВАЗ 2108.

К владельцу автомобиля незамедлительно выехала оперативно-следственная группа. В ходе опроса потерпевшего выяснилось, что 13 мая он вместе со своими знакомыми распивал спиртные напитки у себя дома.

После очередной порции горячительного автовладелец заснул и что делали его гости, видеть не мог.

Проснувшись, мужчина обнаружил отсутствие одного из собутыльников, а через некоторое время он заметил и пропажу своего автомобиля.

Покинувший квартиру приятель сразу попал под подозрение полицейских. В состоянии алкогольного опьянения люди часто совершают необдуманные поступки, не задумываясь о последствиях.

Установив адрес места жительства подозреваемого, полицейские выехали к нему. Во дворе они сразу заметили угнанную «восьмерку».

Угонщика сотрудники уголовного розыска обнаружили спящим в своей квартире.

Разбуженный полицейскими правонарушитель рассказал, что, когда хозяин уснул, он тоже засобирался домой. Заметив лежащие на видном месте ключи, нетрезвый мужчина решил добраться до дома с комфортом - за рулем чужого автомобиля. Об опасности своего поступка мужчина даже не задумывался.

В данном случае все обошлось благополучно. Автомобиль возвращен владельцу, за время поездки пьяного водителя по улицам Орджоникидзевского района никто не пострадал.

К сожалению, подобные угоны - не редкость в нашем городе.

Автомобили угоняют дети у своих родителей для того, чтобы покататься, угоны совершают знакомые во время «застолий», чтобы добраться до дома или съездить в магазин за очередной порцией спиртного.

Не всегда такие поездки заканчиваются благополучно.

Следственным Управлением Управления МВД России по г. Новокузнецку передано в суд уголовное дело по ч.1 ст. 264 УК РФ. «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения …, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» возбужденное в отношении несовершеннолетнего Евгения Н.

Семнадцатилетний новокузнечанин после развода родителей остался жить с матерью, но отношения со своим отцом поддерживал.

Отец дорожил любовью сына, поэтому, имея в собственности два автомобиля, один из них, а именно ВАЗ 2115, решил подарить Евгению. Он передал сыну ключи, но сразу указал, что полностью распоряжаться и управлять автомобилем тот сможет только получив водительское удостоверение.

Ранее отец обучал Евгения вождению за пределами города и подросток решил, что умеет «водить машину».

4 декабря 2011 года, не поставив никого в известность, молодой человек сел за руль автомобиля и спокойно поехал по своим делам.

Как гласят материалы дела, «около 14 часов 05 минут несовершеннолетний водитель Евгений Н. 1994 года рождения, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством, не имея регистрационных документов, подтверждающих право владения, или пользования, или распоряжения транспортным средством, будучи не вписанным в страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца, управляя автомобилем ВАЗ-21150 не прошедшим государственный технический осмотр, двигаясь задним ходом по обочине, расположенной вдоль проезжей части напротив дома № 19 пр. Металлургов от ул. Кутузова в направлении ул. Суворова, не убедился в безопасности маневра движения задним ходом совершил наезд на пешехода».

После совершения дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний водитель не предпринял мер для оказания помощи пешеходу – пожилой женщине, не вызвал «Скорую медицинскую помощь» пострадавшей, не сообщил о случившемся в милицию, а скрылся с места ДТП.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщине был причинен тяжкий вред здоровью.

Свидетели запомнили госномер автомобиля и уже на следующий день Евгений был задержан сотрудниками ГИБДД.

В настоящее время по данному делу идет судебный процесс. Евгению грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

На примере этих двух случаев сотрудники полиции в очередной раз обращаются к автовладельцам.

Уважаемые владельцы транспортных средств! Помните, что Вы являетесь владельцем источника повышенной опасности и на Вас лежит ответственность, за то, что с ним происходит.

Примите все необходимые меры для того чтобы за рулем принадлежавшего Вам автомобиля не оказался человек не имеющий права управления и распоряжения транспортным средством.

Не храните ключи от автомобиля на видном месте, где ими могут воспользоваться ваши дети и знакомые. Помните, что в случае подобных угонов ремонт автомобиля является наименьшим из негативных последствий.

Ваша беспечность может привести к трагическим последствиям, в результате которых могут пострадать люди.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Управления МВД России по г. Новокузнецку
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

12:0818-05-2012
 
 
третьеклассник
Свидетели заполнили госномер автомобиля и уже на следующий день Евгений был задержан сотрудниками ГИБДД.... Сити-N!!! Как это свидетели ЗАПОЛНИЛИ госномер???

12:3318-05-2012
 
 
Шпили-вилли
Алкоголь: +10 к храбрости, - 20 интеллект
Побочные действия - нарушение координации, снижение слуха, усиление песенных отделов головного мозга, снижение критики к окружающему миру, усиление дибидо, головняк на утро при пережозировке

12:3418-05-2012
 
 
Шпили-вилли
*либидо))

14:5418-05-2012
 
 
а может быть и такШпили-вилли
Алкоголь: +10 к храбрости, - 20 интеллект
Побочные действия - нарушение координации, снижение слуха, усиление песенных отделов головного мозга, снижение критики к окружающему миру, усиление дибидо, головняк на утро при пережозировке

Алкоголь: +100% к дурости, - 200% к благоразумию

15:2318-05-2012
 
 
Шпили-вилли

20:1321-05-2012
 
 
Читатель
Полицейские всегда были на порядок ниже интеллекта нормального человека.
Булыжник, полено, ножницы, кочерга, топор, оружие, скрепка, авторучка, спички и многое другое - всё источник повышенной опасности
Да не в авто дело, а в чьих руках находится. Пьяный водитель это не показатель нарушений, пока не совершил его.
Кто против?
Трезвые водители наверное в ДТП не попадают и пешеходов не сбивают...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости