до юбилея
342 дня
 
Депутат Госдумы поведал про дикий дебош полицейских на базе под Екатеринбургом

Депутат Госдумы поведал про дикий дебош полицейских на базе под Екатеринбургом

В стране и миреПроисшествия
Зампред антикоррупционного комитета Госдумы Александр Хинштейн выступил с очередной критикой в адрес высокопоставленных сотрудников полиции.

Депутат Госдумы рассказал, что творилось в уральском профилактории, где недавно проводилось всероссийское совещание командиров спецподразделений МВД. Хинштейн заявляет, что несколько дней генералы «безбожно пили», и в итоге все завершилось пьяным дебошем и генеральской дракой.

Как передает корреспондент «Нового Региона», подробности происшествия Хинштейн озвучивает в своей статье под названием «Противоестественный отбор», опубликованной на сайте газеты «Московский комсомолец». Речь идет о событиях, произошедших в 20-ых числах апреля, когда на базе профилактория «Селен» в Верхней Пышме проводилось совещание российских силовиков. Мероприятие открывал министр МВД РФ Рашид Нургалиев. И, если верить депутату Госдумы, встреча правоохранителей завершилась генеральским скандалом.

По информации Хинштейна, в эпицентре страстей оказался начальник Центра спецназначения МВД, генерал-майор полиции Александр Иванин. Его обвиняют в пьяном рукоприкладстве. Вечером 24 апреля Иванин, пребывая в сильном алкогольном возбуждении, якобы избил командира кемеровского ОМОНа Сергея Павловского и замначальника тывинского СОБРа Уварова. У первого врачи диагностировали сотрясение мозга, у второго – закрытый перелом ноги со смещением кости.

«Произошло все – особенно пикантно! – пишет Хинштейн. – Очень символично: сначала министр МВД вещал со сцены о новом облике полиции; и тут же, впечатлившись, слушатели этот самый новый облик и продемонстрировали».

«Очевидцы рассказывают, что все три дня совещания участники (командиры спецподразделений со всей страны) пили безбожно. Вечером во вторник у кого-то из командиров ОМОНа был день рождения. Усадили за стол и начальника Центра спецназначения, хотя до этого в застольях участия он не принимал. Употребил Иванин, кстати, немного: всего несколько рюмок. Но после этого полностью потерял контроль над собой. Сам он утверждает, что ничего не помнит», – заявляет депутат Госдумы РФ.

Вскоре после инцидента избитые спецназовцы написали рапорты, требуя наказать обидчика. В департаменте кадров пришлось начинать проверку, которая продолжается до сих пор, – говорит Хинштейн.

При этом продолжает автор статьи, Александр Иванин – действительно заслуженный боевой генерал. Долгие годы он командовал подмосковным ОМОНом, где начинал когда-то рядовым бойцом. Создавал министерский ОМОН «Зубр». За его спиной – десятки поездок в «горячие точки». Иванин – один из немногих, кто награжден тремя орденами Мужества и орденом «За личное мужество».

«Разумеется, психика у Иванина далека от идеальной. Пить ему категорически противопоказано. В прошлом, как говорят, у него уже случались подобные срывы: несколько лет назад он, например, открыл стрельбу из табельного пистолета в своем кабинете на щелковской базе «Зубра», но тогда это спустили на тормозах. Переаттестацию Иванин прошел без проблем, – говорит Хинштейн. – Я знаю Иванина лично, мне искренне его жаль, но ничего не попишешь: никакие боевые заслуги не могут оправдать пьяный дебош. Хотя совершенно точно он не должен отвечать в одиночку: немалая часть вины лежит на его прямом начальнике – руководителе Управления МВД по обеспечению деятельности подразделений спецназначения и авиации Владимире Горшукове. Именно генерал-лейтенант Горшуков организовывал и проводил уральское совещание, вылившееся в грандиозную пьянку. Он обязан был навести порядок – и тогда бы никакой драки не случилось».

Тем не менее, продолжает автор статьи, ни единого вопроса к Горшукову не возникает. Он не отстранен от должности. «Хотя генеральская драка на всероссийском совещании – ЧП из ряда вон выходящее. Сам Иванин спешно отправлен на больничный. Ему рекомендовано уволиться из полиции по состоянию здоровья», – заключает Хинштейн.

«Новый Регион» сегодня обратился в пресс-службу ГУ МВД РФ по Свердловской области, но расширенного комментария получить не удалось. «По такому вопросу лучше обращаться в Министерство внутренних дел РФ – именно они организовывали то совещание. Со своей стороны лишь можем сказать, что присутствовавшие на мероприятии сотрудники пресс-службы никаких инцидентов не заметили», – сообщили в областном полицейском главке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

Комментарии /5

13:1618-05-2012
 
 
Читатель
О Верхняя Пышма. УГМК с полицаями мутит.

13:1818-05-2012
 
 
Читатель

13:5318-05-2012
 
 
Читатель
Бей своих, чтоб чужие боялись!

14:5418-05-2012
 
 
Настоящие офицеры полиции!
Истинные питомцы гнезда Нургалиева! Реальное мордо лица представителей МВД!

Нажраться водки до соплей зеленых, до визга поросячьего и хари друг дружке начистить!

Потом жалобки друг на дружку строчить, рапорточки сочинять - обидели нещасных!

И это все на совещании высшего уровня - в присутствии главы своего ведомства.

Слава МВД! Реформа ведомства и переаттестация его членов прошли удачно.

20:3318-05-2012
 
 
Читатель
Во буранят ментята

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире