до юбилея
251 день
 
Садоводы в ожидании

Садоводы в ожидании

Местные новостиЖизнь
Программа по поддержке садоводческих товариществ готова к реализации.

Изначально, когда садоводческое движение еще только зарождалось в Советском Союзе, активную поддержку этим объединениям оказывали предприятия, на которых трудились садоводы. С переходом экономики на рыночные рельсы объединения садоводов оказались предоставлены сами себе. В том числе на плечи простых граждан легло содержание всей инфраструктуры жизнеобеспечения товариществ (дороги, вода, электричество). При этом на дачных участках выращивается столько сельхозпродукции, что ее масштаб вполне сопоставим с крупным производством. В текущем году впервые поднят вопрос о необходимости поддержки садовых обществ на государственном уровне. Кемеровская область выбрана пилотным регионом, где механизм оказания такой помощи должен быть отработан.

В начале текущего года в Кузбассе подготовлена соответствующая заявка. В соответствии с ней, садовые некоммерческие товарищества должны получить поддержку на обновление электрооборудования. Как пояснила Любовь Васильевна Афанасенко, ведущий специалист отдела общественных отношений администрации Новокузнецка, программа Кемеровской области уже получила одобрение на федеральном уровне, теперь осталось дождаться финансирования. Пока никакой точной информации об его объемах и сроках в департаменте сельского хозяйства нет. Известно только то, что бюджетные деньги будут выделяться не садоводствам, которые могут использовать их не по назначению, а крупным генподрядчикам, с которых потом можно будет спросить отчет за каждую потраченную копейку. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

14:1318-05-2012
 
 
Это всё очередная лабуда
Лучше скажите, когда можно помидоры в грунт высаживать!

14:4418-05-2012
 
 
Читатель
Если без теплиц и укрытия, то в июне.

17:2118-05-2012
 
 
Читатель
так в союз садоводов не вступать что ли? А то у нас предс на собрании сказал, что трансформатор за федеральные деньги поменяют только если мы членами союза будем и бабки даже на членские взносы в смете заложили...

09:1420-05-2012
 
 
Свет
Какой союз садоводов ??? Это где Дамм что ли главенствует ? Наше общество это Даммка ТАК КИНУЛА на деньги !!!!! Мы на нее в суд подали за воровство ! И причем не мы первые, да и наверняка не последние.

14:1717-02-2013
 
 
Читатель

14:2217-02-2013
 
 
Дамка всех на бабло разводит!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости