Приморские села эвакуируют из-за пожара на складе боеприпасов

Приморские села эвакуируют из-за пожара на складе боеприпасов

В стране и миреПроисшествия
В Приморском крае на складе Минобороны, где хранятся 100-миллиметровые боеприпасы, произошел пожар.

Из двух близлежащих сел - Духовское и Сунгач - началась эвакуация населения, сообщает 18 мая РИА Новости со ссылкой на представителя управления информации МЧС РФ.

По данным собеседника агентства, горящий склад расположен в 280 километрах к северо-востоку от Владивостока и в семи километрах от села Сунгач. Пока известно об одном пострадавшем, сведений о погибших не поступало. Население эвакуируемых пунктов составляет в общей сложности 700 человек.

Источник РИА Новости в приморских силовых структурах предположил, что возгорание на складе произошло во время утилизации снарядов. В качестве основной причины ЧП, по его словам, рассматривается нарушение техники безопасности, однако не исключаются и другие версии.

По данным "Интерфакса", прокуратура Восточного военного округа и 32-я военная прокуратура гарнизона начали проверку по факту случившегося. Группа прокуроров направилась к месту происшествия.

В ближайшее время к тушению пожара будут привлечены три вертолета и один самолет МЧС, которые базируются в Хабаровске. Движение на участке Дальневосточной железной дороги, прилегающем к району происшествия, остановлено. Два пожарных поезда готовы выехать к горящему складу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото wikimapia.org

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире