Соль земли, быдло и планктон: перлы нового полпреда Урала

Соль земли, быдло и планктон: перлы нового полпреда Урала

В стране и миреПолитика
Начальник цеха "Уралвагонзавода" Игорь Холманских стал известен на всю Россию после того, как в конце 2011г. в ходе прямой линии с тогдашним премьер-министром РФ Владимиром Путиным пообещал "с мужиками" разогнать митинги оппозиции.

Сегодня, 18 мая, стало известно, что президент В.Путин предложил И.Холманских стать полпредом главы государства в Уральском федеральном округе. Политический лидер высоко оценил общественную активность рабочего из Нижнего Тагила.

Самое известное высказывание И.Холманских было сделано им 15 декабря 2011г. в ходе прямой линии с В.Путиным. Начальник цеха "Уралвагонзавода" от имени своего коллектива предложил главе правительства помощь в разгоне акций оппозиции "За честные выборы".

"Мы очень дорожим этой стабильностью. Мы не хотим возврата назад. Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона", - подчеркнул он.

Позднее И.Холманских, оскорбленный высказываниями блогеров в свой адрес, опубликовал открытое письмо, которое разослал во все газеты Среднего Урала. В нем он написал, что узнал о себе из Интернета много нового: что он ненастоящий рабочий, что выступить на прямой линии ему велело руководство и что ему заплатили за поддержку В.Путина.

"Все это и многое другое про меня написали в Интернете на разных сайтах и в блогах люди, которые считают себя умными, образованными и вообще солью земли. И считают возможным оскорблять людей, у которых другие взгляды, особенно потому, что у этих людей не хватает времени на дискуссии в Сети", - отметил И.Холманских.

"Если бы дело касалось только меня лично, я бы не стал писать это письмо. Но дело далеко зашло. Оскорбляют не только меня. Оскорбляют всех рабочих Урала и России. Всех, кто занят делом. Всех, кто работает, не покладая рук, создавая богатство страны. Нас называют быдлом. Нам отказывают в праве иметь свое мнение. Вслух говорят, что власть в стране не должна к нам прислушиваться, не должна обращать на нас внимание. Что значение имеет только мнение "продвинутых" и "креативных" жителей больших городов, которые проводят время, рассказывая друг другу в социальных сетях, чем Россия хуже "развитых" стран", - пояснил нижнетагильский рабочий.

В письме И.Холманских заявил, что рабочие, а не креативный класс, который он назвал "офисным планктоном", являются солью земли и что народ поддерживает В.Путина потому, что он трудится на благо всех россиян.

Позднее И.Холманских пояснил свое решение: по его словам, у него нет времени "болтать в Сети", поэтому он выступил с открытым письмом. "Я как отец двоих детей за то, чтобы у нас в стране не было причин митинговать, чтобы у людей была работа и крепкие, счастливые семьи. Кстати, хочу уточнить, что, несмотря на то что я сейчас являюсь начальником цеха, все равно отношу себя исключительно к рабочим, поскольку с первых дней начинал свою рабочую карьеру на УВЗ", - пояснил он.

Кроме того, в начале 2012г. рабочие "Уралвагонзавода" выступили с намерением поддержать В.Путина, приехав на митинг в Екатеринбурге на танке. Однако эта идея осталась нереализованной. "Мы планировали приехать на танке. Потому что любому будет обидно, если его назвать скотом и быдлом. Но в итоге решили прийти с добром", - заявил И.Холманских.

И.Холманских прокомментировал и итоги президентских выборов 4 марта 2012г. "После митинга в Екатеринбурге и митингов по всей стране стало понятно, что Владимир Владимирович просто обречен на победу", - заявил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /13

07:3619-05-2012
 
 
Читатель
Всё правильно сказал

08:4419-05-2012
 
 
Читатель
да правильно он все сказал.

11:3419-05-2012
 
 
Читатель
У нас люди не на благо страны работают, а на олигархов. Холманских чё то не просекает.

11:3619-05-2012
 
 
Читатель
Врёт он всё, достаточно большая часть рабочих именно Путина и не поддерживают. Почему он за всех то говорит?

12:3319-05-2012
 
 
Читатель
Теперь проще. Его дурь издалека видна будет. Да и выбрали то его так, для битья.Через пару лет он сам переродится в ярого антипутинца.

14:1819-05-2012
 
 
Читатель
я рабочий
путина не поддерживаю

16:3019-05-2012
 
 
украл 112 лямов и стабильно отмазался
Прекращено дело в отношении экс-главы столичного метрополитена Гаева

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Следственный департамент МВД России прекратил уголовное дело в отношении бывшего начальника ГУП «Московский метрополитен» Дмитрия Гаева по факту злоупотребления полномочиями — специалисты сочли законным получение Гаевым вознаграждения от «подземки» за свои патенты, сообщили РИА Новости в департаменте.
«В ходе следствия получены заключения специалистов в различных областях права, в результате установлено, что Гаев имел право выступать патентообладателем и заключать лицензионный договор, в соответствии с которым выплачено 112 миллионов рублей в качестве вознаграждения», — сообщили в СД МВД РФ.

16:3019-05-2012
 
 
глава МВД стабильно лжет и стабильно отмазывается
22 августа 2009 года. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев дал милицейским руководителям один месяц на искоренение коррупции в ведомстве. Об этом министр заявил в ходе проведения заседания оперативного штаба в Казани. «Даю вам один месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в наших рядах», — сказал Нургалиев, обращаясь к региональным руководителям. Если по истечении данного срока ситуация не начнет меняться, глава силового ведомства РФ пообещал принять самые жесткие меры в отношении тех, кто не исполнит приказ. «Меры будут приниматься в отношении виновных вне зависимости от должностей, званий и былых заслуг», — подчеркнул Нургалиев.

16:3119-05-2012
 
 
едирасты стабильно сбивают людей и стабильно получают условно
За рулем Porsche Cayenne, который минувшей ночью на Б. Садовой протаранил четыре автомобиля, находился депутат городской думы от партии «Единая Россия» Дмитрий Островенко. ГИБДД г. Ростова-на-Дону сообщает лишь имя водителя автомобиля – Дмитрий и год его рождения – 1973.
На днях этого человека приговорили к 3.5 годам условно и выпустили, как такое может быть? История с безнаказанностью повторяется!

20:0519-05-2012
 
 
Читатель
Да это такая хитрая игра, что вроде как рабочие за Путина, но это не так, рабочие тоже не дураки.

20:3919-05-2012
 
 
Читатель
Да это как всегда, пытаются рабочий класс тупым быдлом представить.

21:5919-05-2012
 
 
РАБОТЯГА
www.rosbalt.ru/federal/2012/05/18/982669.html

беспредел в Ейске

12:5821-05-2012
 
 
Читатель
Игорь Холманских

какой он в задницу рабочий!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире