до юбилея
281 день
 
В Новороссийске произошла утечка химического вещества

В Новороссийске произошла утечка химического вещества

В стране и миреПроисшествия
В Краснодарском крае бригада спасателей и железнодорожники ликвидируют утечку метиленхлорида из вагона грузового состава на станции Новороссийск-сортировочная.

"Около 9:30 по московскому времени поступила информация об утечке из ёмкости в вагоне товарного состава вещества метиленхлорид на станции Новороссийск-сортировочная. К месту происшествия были стянуты бригады спасателей в специализированных костюмах, а также специалисты-железнодорожники и работники Роспотребнадзора. Предполагаемое место утечки химического вещества было обработано специальными реагентами, угрозы для населения нет", — сообщил "Интерфаксу" источник в транспортных структурах Южного федерального округа.

По его словам, расстояние до жилых домов составляет 1,5 км, поэтому каких-либо проблем для экологии района данная ситуация не представляет. В настоящее время вагон вскрыт, принимаются меры для обнаружения непосредственного места утечки химвещества.

Метиленхлорид (дихлорметан) широко используется как растворитель, в том числе в смесях для снятия лака, для растворения смол, жиров, битума, для обезжиривания поверхностей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 502 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире