Смертник взорвался у здания разведслужбы в Сирии

Смертник взорвался у здания разведслужбы в Сирии

В стране и миреПроисшествия
Сирию, охваченую противостоянием властей и оппозиции, продолжают сострясать теракты. Очередной взрыв прогремел в субботу, 19 мая, в городе Дейр-Эз-Зор. В результате тераткта погибли 9 и пострадали около 100 человек, сообщили сегодня местные СМИ, уточнив, что взрывное устройство было заложено в автомобиле и приведено в действие террористом-смертником, передает Reuters.

По информации правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, автомобиль со взрывчаткой был припаркован недалеко от здания, где расположено подразделение сирийской разведслужбы.

Ранее, 10 мая 2012г., в историческом районе Дамаска также произошло два мощных взрыва. Жертвами теракта стали по меньшей мере 55 человек, свыше 370 с различными ранениями были доставлены в больницы. Среди погибших есть как сотрудники правоохранительных органов, так и обычные граждане, в том числе дети. По информации властей, атаку провели террористы-смертники, а суммарная мощность взрывчатки, которая находилась в их автомобилях, составила более 1 т в тротиловом эквиваленте.

В Сирии продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.


Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире