до юбилея
256 дней
 
С.Собянин в ходе акции "Ночь в музее" посетил "Провиантские склады"

С.Собянин в ходе акции "Ночь в музее" посетил "Провиантские склады"

В стране и миреВ стране
Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с сотнями тысяч других москвичей стал участником акции "Ночь в музее", посетив в сопровождении главы столичного департамента культуры Сергея Капкова, директора "Музея Москвы" Галины Ведерниковой и координатора мероприятия Федора Павлова-Адреевича "Музей Москвы", который сейчас размещается в "Провиантских складах" на Зубовском бульваре.

Столичный градоначальник осмотрел экспозицию выставки "Москва. ХХ век. Лица эпохи", а также побывал на экскурсии, на которой рассказывалось в том числе и о зарождении автомобильной системы столицы.

"Акция "Ночь в музее" удалась, она превзошла все наши ожидания, мы предполагали, что ее посетит около полумиллиона человек", - сообщил журналистам С.Собянин. По словам столичного градоначальника, по состоянию на 23:00 мск 19 мая акцию посетили 750 тыс. человек, при этом во многие музеи в это время оставались большие очереди, поэтому окончательное число участников акции станет известно позже.

Стоит отметить, что в прошлом году аналогичную акцию посетили всего около 400 тыс. человек. В 2012г. акция "Ночь в музее" состоялась в 188 музеях, парках и театрах, библиотеках и образовательных учреждениях. С.Собянин остался доволен итогами мероприятия, заявив, что акция позволяет москвичам узнать больше о столице, о России в целом, о ее культуре.

Культурно-образовательная акция "Ночь в музее" проводится в Москве в шестой раз. Главной целью акции является привлечение в музеи новых посетителей, в особенности молодежи, демонстрация богатейших собраний московских музеев, а также инновационных методов проведения культурных и образовательных мероприятий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 522 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире