до юбилея
279 дней
 
Над местом проведения саммита G8 перехватили два самолета

Над местом проведения саммита G8 перехватили два самолета

В стране и миреПроисшествия
Истребители военно-воздушных сил (ВВС) США перехватили два самолета, вторгшиеся в воздушное пространство над резиденцией Кэмп-Дэвид, где проходит саммит "большой восьмерки" (G8). Нарушителями спокойствия оказались два легкомоторных самолета, передает Associated Press.

Американские военные обратили внимание на неопознанные летальные объекты, когда самолеты, подлетая к месту проведения саммита, перестали отвечать на радиозапросы с контрольных постов командования воздушно-космической обороны Северной Америки.

Сразу после того, как воздушное судно пересекло границу 30-мильной (48 км) закрытой зоны, по распоряжению руководства в воздух для перехвата легкомоторного судна поднялся истребитель F-15. Второй самолет был перехвачен через 15 минут другим истребителем и вертолетом.

Американские истребители сопроводили самолеты-нарушители для принудительной посадки. В ВВС обратили особое внимание, что ни один из указанных случаев не представлял угрозы для участников саммита. Напомним, в настоящее время в США проходит саммит "большой восьмерки". Россию на международном форуме представляет премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ранее президент России Владимир Путин отказался от участия в саммите по причине необходимости формирования правительства.

Ранее сообщалось, что Д.Медведев в Кэмп-Дэвиде провел двустороннюю встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Как сообщил помощник президента и шерпа "группы восьми" Аркадий Дворкович, речь шла в первую очередь о ситуации в еврозоне. Кроме того, в ходе саммита мировые лидеры коснулись сирийского вопроса, проблемы международной финансовой стабильности, а также обсудили перспективы роста и падения цен на нефть.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире