до юбилея
338 дней
 
Д.Медведев на встрече "без пиджаков" передал Б.Обаме письмо В.Путина

Д.Медведев на встрече "без пиджаков" передал Б.Обаме письмо В.Путина

В стране и миреПолитика
Председатель правительства России Дмитрий Медведев передал американскому лидеру Бараку Обаме письмо от президента Владимира Путина. В послании излагается позиция Москвы по ряду направлений внешнеполитической деятельности.

"Я передал ему (Обаме) письмо от Владимира Владимировича Путина, где также излагаются наши позиции по определенным направлениям внешнеполитической деятельности и наших двусторонних отношений", - заявил российский премьер-министр в ходе пресс-конференции по окончании саммита "большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде.

Глава правительства России заявил также, что его приезд на саммит G8 стоит рассматривать как свидетельство, "символ" преемственности в российско-американских отношениях. "Если я как человек, который определенное время занимался формированием внешней политики, нахожусь сегодня здесь, это означает, что у нас с Владимиром Путиным одинаковое понимание приоритетов внешней политики", - заверил председатель правительства.

Д.Медведев добавил также, что преемственность во внешней политике сохраняется, "что бы иногда ни пытались говорить или писать или ни пытались углядеть разницу в понимании нами тех или иных событий международной повестки дня".

Отметим, что ранее стало известно, что Б.Обама понизил ранг встречи с Д.Медведевым, в ходе переговоров не обсуждались ключевые вопросы двусторонних отношений. Причиной подобного поворота событий стало решение В.Путина отказаться от участия в саммите. В итоге встреча российского премьера и американского президента состоялась не только без галстуков, но и без пиджаков, пошутил Д.Медведев. "Разговор был полноценный. Я доволен этим разговором. Это означает, что наше общение продолжается", - заявил в то же время Д.Медведев.

Напомним, в марте 2012г. Б.Обама и Д.Медведев встречались в Сеуле. Тогда еще президент России заявил, что, по его мнению, последние три года в отношениях Вашингтона и Москвы - лучшие за десятилетие, несмотря на разные оценки перезагрузки. При этом российский лидер отметил, что РФ и США остаются на своих позициях по вопросам противоракетной обороны.

Однако тогда наибольшее внимание журналистов привлекли не официальные заявления политиков, а фрагмент разговора между американским и российским президентами, который случайно попал в СМИ. Б.Обама сообщил Д.Медведеву, что у него после выборов будет больше возможностей для сотрудничества с Россией по ПРО в Европе. Российский политик сообщил Б.Обаме, что "передаст его слова Владимиру". Данный эпизод стал поводом для критики Б.Обамы со стороны его главного конкурента, республиканца Митта Ромни, назвавшего

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:4020-05-2012
 
 
Читатель
было- ходоки у ЛЕНИНА,, СТАЛО,,,,,САМИ ВИДИМ ЧТО!

16:5820-05-2012
 
 
Русский
ОПЕРАЦИЯ "НЕМЫСЛИМОЕ".ПЛАН СОЮЗНИКОВ УДАРИТЬ НАМ В СПИНУ В 1945
Долгое время эта информация держалась в секрете, и только сейчас она становится доступна. Речь идет о плане внезапного нападения на СССР летом 1945 года, разработанном союзниками, плане, который был сорван практически в последний момент.
Третья мировая война должна была начаться 1 июля 1945 года внезапным ударом объединенных сил англосаксов по советским войскам… Сейчас это мало кто знает, как и то, каким образом Сталин сумел сорвать планы «вероятных союзников». Мало кто знает, почему мы вынуждены были спешно брать Берлин, против кого английские инструктора в апреле 45-го тренировали нерасформированные дивизии немцев, сдавшиеся им в плен, почему был с нечеловеческой жестокостью уничтожен Дрезден в феврале 1945-го и кого именно англосаксы хотели этим запугать.
По официальным моделям истории позднего СССР истинные причины всего этого не объяснялись в школах — тогда шла «борьба за мир», уже вызревало в верхах «новое мышление», а легенда о «честных

12:5721-05-2012
 
 
Читатель
Ух, хороша травка!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире