Николаю Дроздову - 75!!! Поздравим юбиляра!

Николаю Дроздову - 75!!! Поздравим юбиляра!

В стране и миреВ мире
Вот уже 50 лет эколог с мировым именем, известный телеведущий Николай ДРОЗДОВ занимается изучением и сохранением природы. Свой 75-летний юбилей Николай Николаевич отпраздновал на сцене Кремлевского дворца. Эстрадно-цирковое шоу удалось на славу.

Несмотря на возраст, Николай Николаевич продолжает активную деятельность, и отнюдь не только на ТВ. Выступает послом доброй воли ООН, спасает леса Эквадора и занимается благотворительностью, помогая детям, которые родились с заячьей губой. Свой профессиональный юбилей Николай Дроздов отметит благотворительными  концертами в разных городах страны. Все собранные средства пойдут в помощь детям, которые страдают тяжелыми формами челюстно-лицевой патологии.
Этого человека сложно представить без улыбки, а его любви хватает и на семью (сейчас у него подрастает внук Филарет), и на животных, и на друзей, и на всех людей на свете. В чем же секрет его долголетия и отличной физической формы?
- Ну, телевидение - это хобби, – усмехается Дроздов. – А наука - способ удовлетворить свое любопытство за счет государства. Получается так, что я реализую страсть к путешествиям и познанию за счет телевидения.

Дроздов - йог со стажем

Со школьных лет он любит спорт: футбол, волейбол, настольный теннис. Каждое утро делает зарядку.
- Если в выходной у меня с утра есть три свободных часа, посвящаю их  зарядке. Сначала - интенсивная ходьба на несколько километров, которой в последнее время заменил пробежки, потом - европейская зарядка, дальше - йога и дыхательные упражнения. Затем – медитация, - раскрывает Николай Николаевич секрет своего долголетия.
Так и сложилось, что с 1975 года Дроздов мяса не ест, а затем, постепенно, стал отказываться и от рыбы, и от морепродуктов. Предпочитает овощи и фрукты. В обед он съедает два банана и яблоко. Уважает и такие обязательные для вегетарианца дополнения к рациону, как орехи: миндаль, грецкий орех, фундук. Ужин состоит обычно из кисломолочных продуктов, чаще - кефира на сон грядущий.

Секрет его улыбки

«Капитан, капитан, улыбнитесь, ведь улыбка - это флаг корабля. Капитан, капитан - подтянитесь, только смелым покоряются моря», - эти строки стали девизом Дроздова много лет назад.
- Один из секретов хорошего настроения - не смотреть новости на ночь, а лучше - и вовсе исключить из своей жизни негативную информацию, особенно ту, что касается криминальной хроники, - делится Николай Николаевич. - Надо обязательно соблюдать режим сна. Если ты ложишься спать до 12 ночи, то попадаешь на поезд с ангелами, а если после - то в какое-то страшное место. - И вставать нужно до шести утра. Я, например, просыпаюсь без пяти шесть, без будильника.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 648 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:1620-05-2012
 
 
Олег
От всей души поздравляю это на самом деле великого человека!!!!

09:1021-05-2012
 
 
Читатель
Дядя Коля ты настоящий мужик, долгих лет жизни ему.

12:0121-05-2012
 
 
он очень крутой и умный дядя
Я ему желаю здоровья и долгих лет жизни.

15:4921-05-2012
 
 
Читатель
Мужик... Просто суперский и позитивный мужик!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире