до юбилея
342 дня
 
Родительская кровать снизит риск ожирения у детей

Родительская кровать снизит риск ожирения у детей

В стране и миреВ мире
Родители, которые позволяют своим маленьким детям забираться к ним в постель ночью,могут снизить риск ожирения их детей, как предполагает новое исследование ученых Дании. В ходе исследования, дети, которые никогда не спали с родителями ночью, в три раза более склонны к полноте по сравнению с детьми, которые спали с родителями в постели каждую ночь,сообщает «WordScience.org».

Полученные данные противоречат тому, что можно было бы ожидать: ожирение связано с плохим качеством сна.Тем не менее,родители, которые позволяют своим детям забираться в их кровать на ночь,дает детям ощущение большей эмоциональной поддержки, которая может защитить от ожирения, говорят ученые. С другой стороны,те дети,родители которых не пускают в постель по ночам,могут чувствовать себя отвергнутыми, и такие негативные чувства могут увеличить риск ожирения.

Доктор Нанна Олсен, из Института профилактической медицины в Копенгагене с коллегами проанализировали данные 645 детей в возрасте от 2 до 6 лет, которые были предрасположены к ожирению,так как у них высокий вес при рождении,их матери имели избыточный вес до беременности или члены их семей имели низкий уровень дохода.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 562 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире